Филе индейки с замороженной клюквой и яблоками

Филе индейки с замороженной клюквой и яблоками

Индейка с замороженной клюквой и яблоками — необыкновенное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного события. Нежная индейка хорошо сочетается со сладким яблоком и кислой клюквой. Мед делает мясо терпким. А паприка добавляет блюду пикантную остроту. В результате получается интересное сочетание вкусов и ароматов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,33кКал
Белки9,59грамм
Жиры13,88грамм
Углеводы3,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и маринада

1000 г
1 шт. = 150 г
70 г
1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

4 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, поваренную соль замените на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте филе индейки, обсушите и уберите пленки. Яблоко помойте, удалите из него сердцевину, разделите на кубики. Достаньте клюкву из холодильника, разморозьте ее. Почистите чеснок и измельчите его. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте кулинарную нить.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Филе индейки нарежьте на кусочки,. Подготовьте рулетики. Подготовленное заранее филе посолите и поперчите по вкусу со всех сторон, но не переборщите. После этого выложите кусочек филе на рабочую поверхность и отбейте мясо.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Смешайте клюкву с яблоко, затем переложите ее на мясо и сверните в рулет переложите на сковороду и обжарьте до появления легкой корочки. Затем переложите филе в форму, накройте листом фольги и поместите в духовку. Запекайте блюдо 30 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до конца приготовления снимите фольгу.

произвести впечатление

Приготовьте блюдо. Смешайте клюкву с яблоко, затем переложите ее на мясо и сверните в рулет переложите на сковороду и обжарьте до появления легкой корочки. Затем переложите филе в форму, накройте листом фольги и поместите в духовку. Запекайте блюдо 30 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до конца приготовления снимите фольгу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении