17 мая 2022
Филе индейки с лагманной лапшой

Филе индейки с лагманной лапшой

Филе индейки с лагманной лапшой — это густой наваристый суп, очень яркий, вкусный и аппетитный. В классическом рецепте лагман обязательно готовится с домашней лапшой, но с магазинной получается тоже очень вкусно. Можно использовать и обычные спагетти, если не удалось найти специальную лагманную лапшу. А чтобы готовое блюдо получилось еще вкуснее, вместо воды при готовке можно использовать заранее подготовленный куриный или мясной бульон. Так блюдо получится более насыщенным и наваристым.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,52кКал
Белки4,72грамм
Жиры4,8грамм
Углеводы13,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
3 стакан = 600 г

Для подачи

1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать филе индейки с лагманной лапшой полезнее, обжаривайте мясо и овощи на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки разморозьте, помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Баклажан и помидор помойте, удалите плодоножку, нарежьте кружочками. Репчатый лук почисите и нарежьте полукольцами. Зеленый лук помойте, обсушите и мелко покрошите. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Лапшу отварите в подсоленной воде в течение 5 минут. Подготовьте толстостенную глубокую сковороду. Воду вскипятите.

Шаг 1

Приготовьте обжарку. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте репчатый лук в течение 5 минут до золотистого цвета, уберите из сковородки. На том же масле обжарьте кружочки баклажана по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Переложите баклажаны на отдельную тарелку. При необходимости подлейте в сковороду масло и обжарьте болгарский перец в течение 3 минут. Уберите перец из сковороды.

Шаг 2

Приготовьте лагман. На разогретом растительном масле пожарьте кусочки индейки в течение 8 минут, регулярно помешивая. Добавьте к мясу соль, смесь перцев и орегано, перемешайте. Положите в сковороду помидоры, обжареные репчатый лук, баклажан и болгарский перец, все перемешайте и отодвиньте к краям сковороды. В центр положите лапшу, залейте кипятком, накройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте филе индейки с лагманной лапшой, посыпав порцию измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении