24 мая 2022
Филе индейки с перцем чили

Филе индейки с перцем чили

Индейка с перцем чили готовится очень быстро. Блюдо подойдет в качестве быстрой закуски к пиву или когда хочется разнообразить привычное меню. Томатный соус с перцем чили можно измельчить в пюре как в этом рецепте или нарезать на мелкие кусочки, тогда получится менее однородная консистенция. Кукурузные или пшеничные лепешки для подачи блюда можно купить или приготовить самостоятельно.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,26кКал
Белки7,51грамм
Жиры7,55грамм
Углеводы2,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 320 г
100 г
100 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 15 г
2 веточка = 6 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Индейку приобретайте в специализированном магазине, предпочтение отдайте охлажденному филе, а не замороженному.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку вымойте, обсушите. Лук и чеснок очистите от шелухи. Луковицу разрежьте на две части. Обдайте помидоры кипятком и снимите кожицу. Заранее сварите куриный бульон. Брынзу нарежьте кубиком. Приготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Сварите индейку. В курином бульоне отварите филе индейки вместе с половиной луковицы и долькой чеснока в течение получаса. Когда филе сварится, остудите его и нарежьте средними кубиками поперек волокон.

Шаг 2

Пока варится индейка, приготовьте соус. Сложите в глубокую емкость помидоры без кожицы, оставшуюся половину луковицы, перец чили, веточки кинзы, оставшиеся 2 зубчика чеснока, приправьте солью и перцем. Измельчите все ингредиенты для соуса погружным блендером. В конце добавьте в соус консервированную кукурузу, перемешайте.

Шаг 3

Подготовьте блюдо к подаче. Кукурузные или пшеничные лепешки разогрейте на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Смешайте отварную индейку с кубиками брынзы и полейте острым томатным соусом.

произвести впечатление

Филе индейки с перцем чили подайте с кукурузными или пшеничными лепешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении