25 мая 2022
ПП котлеты из филе индейки с приправой для фарша

ПП котлеты из филе индейки с приправой для фарша

Котлеты — это вкусный вариант обеда или ужина. В эпоху распространения здорового питания стали очень популярны ПП котлеты. Основное их отличие заключается в исключении картофеля, муки, манки и приготовление их на пару или в духовке без масла. Для сочности и особенного вкуса используйте тертый кабачок или капусту, а также различные сушеные травы. Приготовьте пп котлеты из индейки. Из специй используйте готовую приправу для фарша, в которой есть все необходимое для придания пряного вкуса и аромата блюду.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,88кКал
Белки9,98грамм
Жиры10,92грамм
Углеводы4,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

850 г
0.5 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 30 г
1.5 ч. л. = 8 г
3 ст. л. = 45 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы сократите остроту за счет добавления меньшего количества чеснока и замените панировочные сухари молотыми овсяными хлопьями или отрубями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки вымойте и высушите, затем порежьте на куски и измельчите в фарш на мясорубке или в блендере. Очистите помытый кабачок от кожуры и семечек. Лук и чеснок освободите от шелухи. Яйцо промойте в мыльном растворе и высушите. Помойте и просушите помидор и огурец, затем уберите плодоножки и порежьте овощи дольками. Прогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Приготовьте котлетную массу. Лук, чеснок и кабачок потрите на терке. Добавьте их к фаршу индейки. Перемешайте и всыпьте приправу, соль, йогурт и куриное яйцо, сделайте однородную котлетную массу.

Шаг 2

Приготовьте пп-котлеты. Сформуйте из подготовленной массы котлеты круглой формы примерно по 100 г. На тарелку насыпьте панировочные сухари. Обваляйте в них каждую котлетку. Разместите котлеты на противне и готовьте их в духовке в течение 40 минут.

произвести впечатление

Подайте котлеты на небольшой доске, рядом положите дольки помидора и огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении