31 мая 2022
Пшеничная лепешка с филе индейки

Пшеничная лепешка с филе индейки

Это блюдо — диетический вариант шаурмы. Получается очень вкусным, но не вызывает тяжести. Согласно рецепту мясо индейки обжаривается, но его можно запечь в духовке или отварить. В качестве полезного соуса используйте песто или гуакамоле. Песто — базовый соус итальянской кухни, который берет свое начало со времен процветания Римской империи. Сегодня существует множество его разновидностей. Классическим считается вариант на основе базилика, оливкового масла и пармезана.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,81кКал
Белки6,82грамм
Жиры11,6грамм
Углеводы10,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 80 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
0.3 шт. = 22.5 г
2 ст. л. = 56 г
2 шт. = 16 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать лепешку полезнее, используйте отварную индейку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Помойте и обсушите овощи, зелень, индейку. Очистите лук.

Шаг 1

Подготовьте начинку для лепешки. Нарежьте филе кубиком, посолите по вкусу. На сковороде разогрейте масло. Обжарьте индейку до румянца. Помидор, болгарский перец и красный лук нарежьте небольшими кубиками приблизительно одинакового размера.

Шаг 2

Начините лепешку. Смажьте пшеничную лепешку соусом песто. Выложите на нее лист салата, добавьте овощи и индейку. Сверните в конверт и обжарьте с двух сторон на сковороде до аппетитного румянца. Повторите то же самое со второй лепешкой.

произвести впечатление

Выложите пшеничные лепешки на листья шпината. Сверху полейте бальзамическим соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении