19 июня 2022
Фрикадельки из филе индейки с рикоттой

Фрикадельки из филе индейки с рикоттой

Фрикадельки — отличный вариант второго блюда. Нежные мясные шарики из индейки можно подавать как дополнение к пасте или с гарниром из картофеля и овощей. Добавление в фарш рикотты смягчает структуру мяса и помогает в процессе формирования фрикаделек. Благодаря приготовлению в томатном соусе фрикадельки получаются очень сочными и нежными. Специи и зелень лучше всего регулировать по собственному вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,05кКал
Белки9,58грамм
Жиры9,07грамм
Углеводы4,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
1 банка / 400 г = 400 г
2 ст. л. = 70 г
150 г
50 г
3 зубчик = 15 г
2 веточка = 14 г
2 веточка = 4 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте томатный соус из свежих помидоров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки помойте и обсушите. Зубчики чеснока почистите и помойте. Один зубчик оставьте целым, остальные пропустите через пресс. Базилик и петрушку помойте, отложите несколько листочков базилика для украшения, остальную зелень нарежьте. Пармезан натрите на терке. Приготовьте мясорубку. Духовку разогрейте до 220 градусов.

Шаг 1

Сделайте фарш. С помощью мясорубки измельчите филе индейки, вяленые томаты, зубчик чеснока и рикотту. В фарш добавьте нарезанную зелень, тертый пармезан, соль и перец, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Запеките фрикадельки. Влажными руками сформируйте одинаковые по размеру фрикадельки. Из этого количества фарша должно получиться 10-12 мясных шариков. Подготовленные фрикадельки выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в заранее разогретую духовку и готовьте 15 минут.

Шаг 3

Приготовьте фрикадельки в соусе. В небольшую кастрюлю выложите томаты в собственном соку, измельченные зубчики чеснока, орегано, соль и перец. Перемешайте и поставьте на огонь. Соус доведите до кипения, добавьте фрикадельки и тушите в течение 30 минут до загустения, периодически помешивая.

произвести впечатление

Готовые фрикадельки в томатном соусе подавайте с пастой, украсив листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Надежда С.
тефтели получились невероятно нежными и вкусными ❤️
21.10.22 в 12:56
Редактор Food.ru
Дарья, до 220 градусов. 😊
14.07.22 в 10:20
Дарья З.
А да скольки градусав духовку разогревать ?
07.07.22 в 18:41
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении