21 июня 2022
Ризотто с филе индейки и рисом арборио

Ризотто с филе индейки и рисом арборио

Ризотто — одно из известных итальянских блюд, распространенных во всем мире. Ризотто с индейкой готовится на основе риса, мяса индейки, пармезана, вина и овощей. Такое блюдо подают чаще всего на ужин. Бульон, в котором варилась индейка, не нужно сливать, так как он может быть использован в процессе приготовления ризотто. Выбирая рис, отдавайте предпочтение рису сорта арборио — он хорошо впитывает жидкость, сохраняя свою структуру.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,93кКал
Белки6,39грамм
Жиры9,82грамм
Углеводы13,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
0.5 стакан = 100 г
3 ст. л. = 51 г
50 г
1 ч. л. = 2 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу

Для подачи

20 г
1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы избежать алкоголя, вино можно заменить на яблочный уксус или светлый виноградный сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку помойте, отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, нарежьте на небольшие кусочки, бульон сохраните. Рис промойте. Лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Зубчики чеснока почистите, помойте и раздавите ножом. Пармезан натрите на терке, отложите 1 ст. л. для подачи. Помойте базилик для украшения.

Шаг 1

Сделайте зажарку. Сковороду поставьте на огонь, влейте оливковое масло и выложите зубчики чеснока. Обжарьте их до золотистого цвета и уберите чеснок. Затем выложите в сковороду нарезанный лук и готовьте до мягкости.

Шаг 2

Приготовьте ризотто. К обжаренному луку добавьте рис, соль, итальянские травы и перемешайте. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Влейте вино и готовьте до испарения жидкости, увеличив огонь. Затем небольшими порциями влейте бульон, не переставая помешивать рис. С последней порцией бульона добавьте кусочки индейки и присыпьте тертым пармезаном. Перемешайте и подавайте к столу.

произвести впечатление

Перед подачей порцию ризотто украсьте тертым сыром и свежим базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении