6 апреля 2022
Постный гороховый суп в мультиварке

Постный гороховый суп в мультиварке

Приготовление постного горохового супа в мультиварке — простой процесс, практически не требующий внимания хозяйки. Гороховый суп, и даже его постный вариант, должен томиться до полутора часов. Это легко может сделать мультиварка. Цельный горох необходимо заранее замочить или же при варке добавить немного соды, так горошины разварятся в два раза быстрее. Для подачи подойдут сухарики из постного или ржаного хлеба. Их можно приготовить в духовке или на сковороде.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории32,59кКал
Белки0,82грамм
Жиры1,71грамм
Углеводы3,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

7.5 стакан = 1500 г
2 шт. = 240 г
1 стакан = 205 г
0.5 шт. = 45 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления полезного блюда используйте оливковое масло. Оно прекрасно подходит для жарки, так как при нагревании не образует вредных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи очистите и ополосните. Лук мелко нашинкуйте, морковь порежьте тонкой соломкой. Картофель нарежьте мелким кубиком. Горох тщательно промойте. Чеснок пропустите через пресс. Вскипятите воду в чайнике.

Шаг 1

Займитесь обжаркой овощей. Масло влейте в чашу мультиварки. Выставьте прибор на режим "тушение", включите таймер на 90 минут. Загрузите измельченный лук и соломку моркови, обжарьте 5 минут до легкого румянца. Приправьте небольшим количеством соли. Выложите кубики картошки, обжарьте, время от времени помешивая, 5-7 минут.

Шаг 2

Сварите суп. Засыпьте к овощам промытый горох, влейте кипяток. Готовьте при открытой крышке 10 минут, не забывая снимать образующуюся пену. Закройте мультиварку и готовьте до завершения работы программы. За 5-10 минут до звукового сигнала положите измельченный чеснок и сушеный базилик.

произвести впечатление

Постный гороховый суп разлейте в порционные тарелки и подайте к столу с сухариками.Совет. Сухарики можно приготовить самостоятельно из постного хлеба с растительным маслом и специями по вкусу. Нарежьте хлеб кубиками и обжарьте на сковороде или подсушите в духовке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении