10 апреля 2022
Постный грибной суп

Постный грибной суп

Вешенки по достоинству оценили относительно недавно из-за насыщенного вкуса, простоты выращивания и полезных свойств. Этот древесный гриб по содержанию белка уступает только бобовым культурам и превосходит все остальные овощи. При этом он низкокалорийный и содержит мало жиров. Легкий постный грибной суп с вешенками подойдет для тех, кто придерживается православных традиций, следит за весом или просто любит ароматный грибной супчик.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории31,99кКал
Белки0,81грамм
Жиры1,46грамм
Углеводы4,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

7.5 стакан = 1500 г
400 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Суп будет менее калорийным, если лук и морковь предварительно не обжаривать в масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте и почистите. У вешенок удалите место крепления к грибнице, промойте грибы. Порежьте овощи и вешенки произвольно. Зеленый лук и укроп вымойте, обсушите, измельчите. Вскипятите в кастрюле воду.

Шаг 1

Подготовьте овощи и грибы. Отправьте на горячую сковороду с маслом лук, морковь и вешенки, жарьте 5 минут на среднем огне. В кастрюлю с кипящей водой положите картофель, посолите и поперчите. Варите 10 минут.

Шаг 2

Соедините основы, и завершите приготовление супа. В кастрюлю к картофелю отправьте овощную зажарку с грибами. Томите 15 минут на слабом огне. За 5 минут до окончания приготовления, положите зелень укропа и лука. Оставьте настояться 10 минут.

произвести впечатление

Постный грибной суп с вешенками разлейте по глубоким порционным тарелкам или пиалам, подайте горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия
Спасибо за рецепт! Очень вкусный суп получился
10.09.22 в 19:10
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении