10 апреля 2022
Постный торт «Cпартак»

Постный торт «Cпартак»

Если на время поста выпадает праздник и хочется настоящего торта, приготовьте постный торт «Спартак» по этому рецепту. Он собирается из нескольких тонких медово-шоколадных коржей, которые пропитываются нежным кокосовым ароматным кремом, приготовленным полностью из растительных ингредиентов. Сверху торт поливается густой блестящей шоколадной глазурью. А украсить его можно по своему желанию — например, свежими ягодами.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории320,24кКал
Белки3,75грамм
Жиры16,74грамм
Углеводы41,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 15 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для коржей

1 стакан = 180 г
3 стакан = 390 г
0.5 стакан = 95 г
6 ст. л. = 168 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.3 ч. л. = 3 г

Для крема, глазури и подачи

2 банка / 400 г = 800 г
1 стакан = 180 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
0.3 ч. л. = 3 г
100 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте коричневый тростниковый сахар вместо белого.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты в нужном количестве и удобно расположите их на столе. Приготовьте противень и пергамент для выпечки, а также миксер для крема. Просейте муку и какао-порошок. Кокосовое молоко заранее охладите в холодильнике всю ночь.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В кастрюлю или сотейник с толстым дном выложите мед, соль, сахар, влейте воду и масло, поставьте на небольшой огонь. Помешивайте до растворения сахара, затем всыпьте соду. Масса зашипит. Затем снимите кастрюлю с огня, всыпьте какао-порошок и тщательно размешайте. Потом добавьте муку частями, каждый раз хорошо вымешивая. Дайте тесту остыть и поделите на 7 равных кусочков, скатайте из них шарики, укройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте крем. Откройте банки с кокосовым молоком и отделите кокосовые сливки от молока. Сливки уберите в холодильник, молоко слейте в кастрюльку, всыпьте сахар, ванилин и щепотку соли, помешивая, доведите до кипения и снимите кокосовый сироп с огня. Оставьте остужаться. Хорошо охлажденные кокосовые сливки взбейте миксером, не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте остывший кокосовый сироп. Взбейте крем до густых устойчивых пиков.

Шаг 3

Испеките коржи. Достаньте из холодильника тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите первый кусочек теста и раскатайте его на пергаменте. Приложите тарелку и по ней обрежьте края, чтобы из теста получился ровный круг. Перенесите пергамент на противень, поставьте выпекаться на 5-7 минут. Пока выпекается один корж, готовьте следующий. Так нужно выпечь все 7 коржей.

Шаг 4

Соберите торт. На плоское блюдо выложите первый корж, распределите на нем кокосовый крем, выложите следующий. Таким образом выкладывайте и промазывайте кремом все коржи, кроме верхнего. Уберите торт на пропитку в холодильник минимум на 5 часов. Выложите в небольшую миску шоколад, масло и мед, растопите в микроволновой печи или на водяной бане до гладкой однородной консистенции. Покройте холодный торт глазурью.

произвести впечатление

Украсьте торт свежими ягодами и фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении