13 апреля 2022
Постный рулет с маком

Постный рулет с маком

Постный рулет с маком — очень вкусный и полезный десерт. Перед приготовлением мак лучше замочить или запарить, так он быстрее дойдет до готовности в выпечке. При выборе семян мака в магазине обратите внимание на упаковку — она должна быть непрозрачной, а семена в упаковке должны быть рассыпчатыми.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории306,45кКал
Белки6,59грамм
Жиры14,74грамм
Углеводы35,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

3 стакан = 390 г
1 стакан = 200 г
0.75 стакан = 150 г
4 ст. л. = 68 г
1.5 ч. л. = 6 г
3 ч. л. = 30 г
1.5 ч. л. = 15 г

Для начинки и подачи

2 стакан = 310 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте сахар в начинке, а отварите мак отдельно и смешайте потом с медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Мак запарьте в кипятке на 30 минут, затем слейте воду и смешайте мак с сахаром до однородной массы. Мандарин помойте, обсушите и очистите от кожуры, разберите на дольки. Прогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Сделайте тесто для рулета. Питьевую воду нагрейте до температуры 38 градусов, растворите в ней сахар с дрожжами и несколько ложек муки, все смешайте и оставьте для подъема в течение получаса. Добавьте в тесто газированную воду, оставшееся количество муки с солью, растительное масло и вымесите тесто.

Шаг 2

Сделайте рулет. Оставьте тесто на 15 минут в тепле. После этого раскатайте его в пласт толщиной 5 мм, сверху выложите мак, отступая 2 см по краям, и сверните рулет. Выложите тестовую заготовку на противень с пергаментом и поставьте в теплую духовку на 15 минут, затем выпекайте в течение 30 минут.

произвести впечатление

Выложите рулет на прямоугольную тарелку, посыпьте сахарной пудрой и разложите на нем дольки мандарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, можно всё! 😊
04.07.22 в 09:25
Татьяна Ш.
Можно ли использовать обычную воду?
01.07.22 в 10:55
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении