Пасхальные булочки «Гнёзда»

Пасхальные булочки «Гнёзда»

Традиционным пасхальным угощением, конечно, являются куличи. Но можно добавить к ним и пасхальные булочки «Гнезда». Такое название выпечка имеет благодаря своему интересному внешнему виду. Булочки можно приготовить с любой начинкой, но одна из самых распространенных — ванильный крем на желтках. Чтобы крем не свернулся, а получился однородным, готовьте его на водяной бане.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории244,5кКал
Белки5,74грамм
Жиры8,46грамм
Углеводы37,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

3 стакан = 390 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 75 г
3.5 ст. л. = 70 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для крема и глазури

1 стакан = 200 г
2 шт. = 120 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
0.5 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
5 ст. л. = 125 г
2.5 ст. л. = 50 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть пшеничной муки овсяной или льняной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Лимон помойте и выжмите из него сок. Молоко для теста и крема подогрейте. Сливочное масло растопите и немного остудите. Яйца замочите в 3%-ном растворе соды и промойте. Яйца для крема разделите на белки и желтки. Подготовьте противень, застелите его пергаментом. Включите духовку на 50 градусов.

Шаг 1

Сделайте тесто. Смешайте дрожжи, теплое молоко, сахар и половину стакана муки, перемешайте и дайте опаре подняться в течение получаса. Затем добавьте оставшуюся муку для теста, растопленное масло, яйцо и соль. Замесите тесто. В миску налейте холодную воду и положите туда тесто на 25 минут, затем достаньте его, обсушите, припылите мукой и дайте тесту подняться в течение 30 минут в тепле.

Шаг 2

Приготовьте начинку и глазурь. Соедините муку и крахмал, введите куриные желтки и смешайте до однородного состояния. Введите третью часть теплого молока и снова размешайте. Затем добавьте оставшееся молоко, сахар и ванильный экстракт, перемешайте и поставьте на плиту. Варите до загустения, помешивая. Выложите крем в миску, накройте пищевой пленкой и охладите. Смешайте все ингредиенты для глазури, взбейте до однородной массы.

Шаг 3

Испеките и оформите булочки. Тесто разделите на равные кусочки примерно по 40 г. Округлите их и выложите на противень, слегка приплюсните сверху и сделайте в центре каждой заготовки углубление. Оставьте для подъема на 20 минут в теплой духовке, разогретой до 50 градусов. Затем заполните булочки начинкой и поставьте выпекаться на 20 минут при температуре 180 градусов. Остудите булочки и покройте глазурью.

произвести впечатление

Выложите пасхальные булочки в блюдо, застеленное ажурной салфеткой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении