Пасхальные булочки «Гнёзда»

Пасхальные булочки «Гнёзда»

Традиционным пасхальным угощением, конечно, являются куличи. Но можно добавить к ним и пасхальные булочки «Гнезда». Такое название выпечка имеет благодаря своему интересному внешнему виду. Булочки можно приготовить с любой начинкой, но одна из самых распространенных — ванильный крем на желтках. Чтобы крем не свернулся, а получился однородным, готовьте его на водяной бане.
Калории 244,5 кКал
Белки 5,74 грамм
Жиры 8,46 грамм
Углеводы 37,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

3 стакан = 390 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 75 г
3,5 ст. л. = 70 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 4 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для крема и глазури

1 стакан = 200 г
2 шт. = 120 г
0,5 ст. л. = 7,5 г
0,5 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
5 ст. л. = 125 г
2,5 ст. л. = 50 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть пшеничной муки овсяной или льняной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Лимон помойте и выжмите из него сок. Молоко для теста и крема подогрейте. Сливочное масло растопите и немного остудите. Яйца замочите в 3%-ном растворе соды и промойте. Яйца для крема разделите на белки и желтки. Подготовьте противень, застелите его пергаментом. Включите духовку на 50 градусов.

Шаг 1

Сделайте тесто. Смешайте дрожжи, теплое молоко, сахар и половину стакана муки, перемешайте и дайте опаре подняться в течение получаса. Затем добавьте оставшуюся муку для теста, растопленное масло, яйцо и соль. Замесите тесто. В миску налейте холодную воду и положите туда тесто на 25 минут, затем достаньте его, обсушите, припылите мукой и дайте тесту подняться в течение 30 минут в тепле.

Шаг 2

Приготовьте начинку и глазурь. Соедините муку и крахмал, введите куриные желтки и смешайте до однородного состояния. Введите третью часть теплого молока и снова размешайте. Затем добавьте оставшееся молоко, сахар и ванильный экстракт, перемешайте и поставьте на плиту. Варите до загустения, помешивая. Выложите крем в миску, накройте пищевой пленкой и охладите. Смешайте все ингредиенты для глазури, взбейте до однородной массы.

Шаг 3

Испеките и оформите булочки. Тесто разделите на равные кусочки примерно по 40 г. Округлите их и выложите на противень, слегка приплюсните сверху и сделайте в центре каждой заготовки углубление. Оставьте для подъема на 20 минут в теплой духовке, разогретой до 50 градусов. Затем заполните булочки начинкой и поставьте выпекаться на 20 минут при температуре 180 градусов. Остудите булочки и покройте глазурью.

произвести впечатление

Выложите пасхальные булочки в блюдо, застеленное ажурной салфеткой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении