Итальянский пасхальный кекс

Итальянский пасхальный кекс

На Пасху можно приготовить итальянский традиционный кекс, который немного отличается от привычных нам куличей. Он очень сладкий, нежный, сочный и пористый. В тесто для кекса добавляются цукаты и изюм, которые придают десерту особый вкус. Важно выбрать для приготовления кекса качественную пшеничную муку высшего сорта. Дольше всего она будет храниться в бумажном пакете, поэтому старайтесь покупать муку именно в такой упаковке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории304,6кКал
Белки6,1грамм
Жиры13,49грамм
Углеводы40,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1.5 ч. л. = 6 г
4 стакан = 520 г
1 стакан = 200 г
4 ст. л. = 100 г
6 шт. = 360 г
 по вкусу
9 г
2 ст. л. = 50 г
200 г
1 ст. л. = 17 г

Для начинки, подготовки формы и подачи

0.5 стакан = 95 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 125 г
1 ст. л. = 17 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кекс полезнее, уменьшите количество сахара или замените его стевией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Апельсин промойте и обсушите. Сполосните яйца, обсушите их полотенцем. У двух яиц отделите желтки от белков. Выложите сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного размягчилось. Изюм выложите в миску, залейте его водой, оставьте на 3 минуты, промойте и обсушите полотенцем. Просейте муку. Подогрейте молоко. Подготовьте форму для выпечки, пищевую пленку и погружной блендер. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Начните готовить тесто. В глубокую посуду положите муку и дрожжи, хорошо их перемешайте. Влейте в миску теплое молоко, смешайте его с сахаром, половиной мучной смеси, ванильным сахаром, солью и двумя яйцами. Аккуратно все размешайте, замесите тесто и насыпьте в него вторую часть смеси из муки и дрожжей. Добавьте в миску остальные яйца, хорошо все перемешайте, накройте пленкой и оставьте на время.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В другой тарелке смешайте яичный желток и сахарную пудру. Добавьте к ним мягкое масло. Взбейте блендером до однородности. Влейте полученную массу к тесту, перемешайте все блендером 7 минут на большой скорости. Стенки глубокой миски смажьте подсолнечным маслом, выложите в нее тесто, закройте пленкой и оставьте на 1 час 30 минут.

Шаг 3

Сделайте кекс. Достаньте тесто. Натрите цедру апельсина на терке и добавьте ее в тесто. Выложите в тесто цукаты и изюм, все тщательно размешайте. Вымесите тесто, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Промажьте подсолнечным маслом форму, выложите в нее тесто и оставьте на 1 час. Затем взбейте яичный желток и смажьте им верхушку теста. Поставьте форму в духовку и готовьте кекс 30 минут.

произвести впечатление

Готовый итальянский пасхальный кекс выложите на красивую тарелку и подавайте с чашкой черного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении