Чебуреки с мясом из лаваша

Чебуреки с мясом из лаваша

Чебуреки с мясом из лаваша - это вкусная закуска, которая готовиться быстро. Они получаются очень хрустящими с сочной мясной начинкой. Для начинки можно использовать любое мясо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории173,55кКал
Белки13,15грамм
Жиры4,39грамм
Углеводы19,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 160 г
 по желанию
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 300 г
0.5 кг = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим необходимые ингредиенты. Мясо перекрутите на мясорубке. У меня был готовый фарш из бедра индейки. Лук очистите от шелухи. Зелень помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Нам еще понадобится: лаваш, специи, вода, масло.

Шаг 1

Репчатый лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте там лук до размягчения.

Шаг 2

В фарш добавьте соль, черный молотый перец, специи на Ваш вкус и мелко порубленную зелень. Хорошо вымесите фарш. Если фарш получился сухой, можно добавить немного воды или бульона.

Шаг 3

Затем в готовый фарш добавляем пожаренный репчатый лук и перемешиваем.

Шаг 4

Лаваш разверните и при помощи тарелки вырезайте кружочки. Далее на одну сторону лаваша выкладываем мясную начинку и равномерно распределяем, не до конца, оставьте место для склеивания лаваша.

Шаг 5

Далее смазываем края лаваша водой (так края лаваша будет склеиваться лучше), сложите лаваш пополам и прижмите края.

Шаг 6

Разогретую сковороду смажем немного маслом, выкладываем чебуреки, накрываем крышкой и обжариваем.

Шаг 7

Затем переворачиваем на другую сторону и также обжариваем до зарумянивания.

Шаг 8

Готовые чебуреки выкладываем в тарелку. Я жарила их почти на сухой сковороде, поэтому они не получились у меня жирными. Потом по желанию можно их смазать сливочным маслом.

произвести впечатление

Чебуреки с мясом из лаваша подавать к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении