Куриные ножки, тушенные с черносливом и курагой

Куриные ножки, тушенные с черносливом и курагой

Куриные ножки, тушенные с черносливом и курагой, получаются вкусными, нежными, сочными, сухофрукты придают им сладковато-пикантный вкус. Их можно подавать как на праздничный, так и на повседневный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории201,69кКал
Белки14,75грамм
Жиры15,15грамм
Углеводы1,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

7 шт. = 840 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим ингредиенты. Вымойте и обсушите при помощи бумажного полотенца куриные ножки. Сухофрукты помойте, залейте кипятком на 5 минут и обсушите. Очистите лук от шелухи. Нам еще понадобится соль, перец черный молотый, оливковое или растительное масло.

Шаг 1

Ножки положите в миску или пакет, посыпьте со всех сторон солью и перцем.

Шаг 2

Курагу и чернослив нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 3

В разогретую сковороду налейте масло и обжарьте до размягчения нарезанный репчатый лук.

Шаг 4

Сверху на лук выложите куриные ножки и обжаривайте их с двух сторон до зарумянивания.

Шаг 5

Затем в сковороду к ножкам добавляем чернослив, курагу, соль, черный молотый перец, лавровый лист (по желанию), немного воды (если из куриных ножек не выделился сок).

Шаг 6

Накрываем крышкой содержимое сковороды, убавляем огонь и тушим до готовности.

произвести впечатление

Подавайте куриные ножки с овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении