Кролик, тушенный в сметане

Кролик, тушенный в сметане

Этот рецепт отлично подойдёт и взрослым и детям! Вкусно и полезно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории170,14кКал
Белки15,16грамм
Жиры11,17грамм
Углеводы1,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1800 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 210 г
50 мл = 50 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
2 стакан = 400 г
3 веточка = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разделайте тушку кролика на порционные кусочки, промойте в проточной воде и обсушите кухонными полотенцами. Посолите поперчите мясо.

Шаг 2

Кусочки кролика обваляйте в муке и выкладывайте на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и добавьте сливочное масло.

Шаг 3

Кусочки обжарьте до румяной корочки в течении 5-7 минут. Затем переложите мясо в кастрюлю с толстым дном или утятницу.

Шаг 4

Обжарьте лук нарезанный полукольцами на растительном масле до готовности и мягкости.

Шаг 5

В кастрюлю с мясом добавьте лук, сметану и два стакана питьевой воды. Поставьте на средний огонь тушиться на 1 час.

Шаг 6

В конце попробуйте на соль и перец, добавьте измельчённый чеснок и тимьян. Тушите ещё 10 минут.

произвести впечатление

Мясо кролика подавайте с любимым гарниром украсив микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении