Рубленые куриные котлеты с сыром «Солнечные»

Рубленые куриные котлеты с сыром «Солнечные»

Эти котлеты получаются очень сочными и нежными за счет того, что здесь не используется не фарш, а рубленое куриное филе. Этот рецепт вас поразит, приступим!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории203,58кКал
Белки16,42грамм
Жиры13,96грамм
Углеводы5,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
2 ломтик = 40 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите куриную грудку и отделите филе от костей.

Шаг 2

Нарежьте курицу мелкими кубиками, примерно 0,7-1 сантиметр.

Шаг 3

Порежьте сыр небольшими кусочками, либо потрите на крупной терке.

Шаг 4

В тарелку разбейте яйцо, перемешайте его вилкой. Добавьте сметану и снова перемешайте.

Шаг 5

Добавьте соль, свои любимые специи, муку и сыр. Перемешайте.

Шаг 6

Получившуюся массу смешайте с нарезанным куриным филе.

Шаг 7

Нарежьте перья зеленого лука мелкими кусочками.

Шаг 8

Добавьте лук к курице, перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Курица должна пропитаться сметаной и специями.

Шаг 9

Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Сделайте средний огонь.

Шаг 10

Выложите котлеты на сковороду ложкой, как тесто на оладьи.

Шаг 11

Обжарьте с одной стороны 3-4 минуты. Не переворачивайте сразу, так как рубленые котлеты могут потерять форму. После обжарьте со второй стороны еще 3 минуты. Блюдо подавайте горячим, пока сыр расплавлен. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте с гарниров, например, сваренной гречкой со сливочным маслом. Обязательно добавьте овощи, помидоры и свежую зелень. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении