Ленивые голубцы со свежей зеленью

Ленивые голубцы со свежей зеленью

Голубцы — довольно сложно блюдо, а этот рецепт — отличная и более легкая альтернатива. И вкус просто волшебный!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории211,75кКал
Белки6,49грамм
Жиры18,18грамм
Углеводы5,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г
 по вкусу
20 мл = 20 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясной фарш смешаем с измельчённой капустой и рисом, солим по вкусу.

Шаг 2

Формируем голубцы и кладем в форму, запекаем в духовке 20 минут при 180 градусах.

Шаг 3

Натираем морковь, лук режем полукольцами.

Шаг 4

Обжариваем лук и морковь на растительном масле, добавляем сметану и томатную пасту, перемешаем и потушим пять минут.

Шаг 5

Заливаем водой и добавляем лавровый лист.

Шаг 6

Помещаем наши голубцы ленивые в сковороду к маринаду и тушим 30 минут на слабом огне.

произвести впечатление

Подавать порционно украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина
не указано сколько риса нужно
24.01.23 в 13:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении