6 апреля 2023
Рассольник с курицей и овсянкой

Рассольник с курицей и овсянкой

Это блюдо относится к первым блюдам. Как известно овсянка одна из полезных круп. Поэтому суп из неё получается не только вкусным, но и полезным.
Аватар пользователя

Автор: Вера,
Читатель и автор Food.ru

Калории27,28кКал
Белки1,43грамм
Жиры0,97грамм
Углеводы3,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
2.5 л = 2500 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
0.5 ч. л. = 5 г
50 г
2 шт. = 2 г
2 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю наливаем воды, ставим на огонь. Запускаем курицу.

Шаг 2

Когда вода закипит, снимаем пену. Добавляем соль.

Шаг 3

Маринованные огурцы нарезаем соломкой и запускаем в кастрюлю. Закрываем крышкой и варим минут 20.

Шаг 4

Морковь и лук моем, очищаем. Режем и отправляем в бульон.

Шаг 5

Моем, чистим и режем картошку. Запускаем в бульон.

Шаг 6

Овсяную крупу промываем в воде и запускаем в кастрюлю. Варим минут 25.

Шаг 7

Добавляем немного томатной пасты.

Шаг 8

Кладём лавровый лист. Варим еще минут 5.

Шаг 9

Кладём сушеную зелень. У меня петрушка. Варим ещё минут пять и выключаем суп.

произвести впечатление

Перед подачей суп должен настояться минут 15. Подавать рассольник горячим со сметанкой и зелёным луком. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении