23 марта 2022
Филе индейки в остром соусе с зеленым чили

Филе индейки в остром соусе с зеленым чили

Филе индейки в остром соусе с зеленым чили получается очень вкусным и ярким. Пикантность соусу придает сочетание сладкого меда и жгучего перца, а крахмал добавляет ему густоту, благодаря чему соус плотно обволакивает каждый кусочек. В идеале индейка в остром соусе жарится в сковороде вок, но подойдет и обычная толстостенная сковородка. Подавать готовое блюдо можно с отварным рисом, кускусом или же просто с овощами. Также оно будет отлично сочетаться с любым видом лапши: рисовой или гречневой.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,07кКал
Белки7,85грамм
Жиры12,79грамм
Углеводы8,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и соуса

0.5 шт. = 550 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 20 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 56 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 30 г

Для подачи

1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать филе индейки в остром соусе с зеленым чили полезнее, обжаривайте мясо на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки разморозьте в холодильнике, помойте и нарежьте на небольшие тонкие кусочки. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Перец чили помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 1

Приготовьте соус. В сотейнике нагрейте половину стакана воды, разведите в ней мед и соль. Положите в воду перец чили, чеснок, уксус и томатную пасту, варите 2 минуты. Кукурузный крахмал разведите в оставшейся воде и перелейте в соус. Проварите, непрерывно помешивая, 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте индейку. На разогретом растительном масле пожарьте кусочки индейки на среднем огне 5 минут. Добавьте к индейке соус, хорошо перемешайте и томите под крышкой в течение 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте филе индейки в остром соусе с зеленым чили, посыпав семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении