Филе индейки в маринаде из йогурта

Филе индейки в маринаде из йогурта

Самый полезный маринад для мяса — это тот, в котором можно после его приготовить. Тогда вкус блюда раскрывается еще лучше. Приготовьте филе индейки в маринаде из йогурта. Перед приготовлением выберите качественный кисломолочный продукт. Обращайте внимание на состав — он должен содержать только молоко и кисломолочные бактерии. Проверьте срок годности йогурта — он не должен превышать 30 суток.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории69,38кКал
Белки11,29грамм
Жиры1,1грамм
Углеводы3,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
6 ст. л. = 90 г
1 ч. л. = 8 г
2 шт. = 180 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
15 г

Для подачи

0.25 шт. = 52.5 г
1 шт. = 120 г
3 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте мясо индейки менее острым, исключив горчицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе грудки индейки промойте и обсушите, затем разрежьте на части. Помидоры для блюда вымойте, удалите плодоножку и порежьте их ломтиками. Натрите пармезан. Помойте и обсушите баклажаны, картофель и томаты черри. Баклажаны порежьте круглыми ломтиками, картофель — дольками, а томаты черри разделите пополам. Прогрейте духовку до 200 градусов и подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Мясо посыпьте солью, перцем и приправой для мяса. Смешайте горчицу с йогуртом и смажьте смесью индейку. Оставьте мясо мариноваться на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте индейку. В форму для запекания выложите мясо индейки, сверху на каждый кусок положите ломтики помидоров и посыпьте пармезаном. Запекайте мясо в течение 30 минут.

Шаг 3

Приготовьте овощи-гриль. На гриле или в духовке в режиме "Гриль" запеките баклажан, картофель и томаты черри в течение 20-30 минут при температуре 250 градусов.

произвести впечатление

Индейку нарежьте ломтиками и выложите на тарелку, рядом разместите горкой овощи-гриль.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении