Логотип Food.ru
Творожная пасха «Три шоколада»

Творожная пасха «Три шоколада»

Этот десерт является неотъемлемой частью праздника Пасхи. Готовят его из творога, дополняя различными добавками. Благодаря этому угощенье получается еще более интересным. Пасха «Три шоколада» включает в себе сразу несколько вкусов, которые прекрасно сочетаются друг с другом, создавая таким образом удивительный баланс. Чтобы вкус десерта не был слишком однообразным, его разбавляют питательными орехами, а также кокосовой и шоколадной стружкой. Такое блюдо получается очень вкусным и нежным.
Калории 340,4 кКал
Белки 8,32 грамм
Жиры 25,93 грамм
Углеводы 19,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
50 г
50 г
50 г
10 шт. = 30 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 40 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления десерта используйте домашний творог. Благодаря этому готовое блюдо получится не только вкусным, но еще и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фундук тщательно вымойте, просушите, измельчите, используя для этого блендер или нож. Шоколад разломайте на кусочки и разложите по трем разным мискам. После этого растопите его на водяной бане или в микроволновой печи. Также возьмите форму для пасхи, груз, марлю и сито.

Шаг 1

Приготовьте основу десерта. Творог протрите в небольшую миску с помощью сита. Туда же добавьте сливочное масло, сметану и сахарную пудру. Готовую массу перемешайте. После этого разделите ее на 3 равные части. В каждую добавьте растопленный шоколад, чтобы получилось 3 разных начинки. После этого в темный шоколад добавьте кондитерскую стружку, в молочный — измельченные орехи, а в белый — кокосовую стружку.

Шаг 2

Приготовьте десерт. Когда основы будут готовы, возьмите форму для десерта и застелите ее несколькими слоями марли. Далее заполните форму шоколадно-творожными массами. На дно выложите белый шоколад, далее — молочный. В самом конце выложите темный шоколад. После этого заверните концы марли к центру, а сверху поставьте груз. Уберите десерт в холодильник на сутки.

произвести впечатление

Готовый десерт аккуратно выложите на тарелку для подачи. В качестве украшения возьмите орехи. Их можно оставить целыми, выложив рядом или измельчить и посыпать на пасху.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Алина Б.
Алина Б.
Творожная пасха с маскарпоне
творожная пасха
5 часов 20 минут

Творожная пасха с маскарпоне

Маскарпоне сделает классическую творожную пасху особенно мягкой и деликатной, придаст ей выразительный сливочный вкус. Чтобы оттенить его, добавьте немного вяленых ягод и тертый темный шоколад. Пасха готовится очень быстро, не считая времени в холодильнике для уплотнения и выделения сыворотки. Украсьте пасху кондитерской посыпкой, цветными драже или фигурками из сахарной мастики. Маскарпоне сгладит творожную кислинку и усилит сливочный вкус пасхи. Для текстуры добавьте немного вяленых ягод и тертый темный шоколад. Само приготовление не отнимет много времени. Однако придется набраться терпения и дождаться, пока стечет лишняя сыворотка. Чем меньше влаги останется внутри творожной массы, тем плотнее получится пасха. Украсьте ее кондитерской посыпкой, цветными драже или фигурками из сахарной мастики.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении