19 апреля 2022
Творожная пасха «Три шоколада»

Творожная пасха «Три шоколада»

Этот десерт является неотъемлемой частью праздника Пасхи. Готовят его из творога, дополняя различными добавками. Благодаря этому угощенье получается еще более интересным. Пасха «Три шоколада» включает в себе сразу несколько вкусов, которые прекрасно сочетаются друг с другом, создавая таким образом удивительный баланс. Чтобы вкус десерта не был слишком однообразным, его разбавляют питательными орехами, а также кокосовой и шоколадной стружкой. Такое блюдо получается очень вкусным и нежным.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории340,4кКал
Белки8,28грамм
Жиры25,59грамм
Углеводы19,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления десерта используйте домашний творог. Благодаря этому готовое блюдо получится не только вкусным, но еще и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фундук тщательно вымойте, просушите, измельчите, используя для этого блендер или нож. Шоколад разломайте на кусочки и разложите по трем разным мискам. После этого растопите его на водяной бане или в микроволновой печи. Также возьмите форму для пасхи, груз, марлю и сито.

Шаг 1

Приготовьте основу десерта. Творог протрите в небольшую миску с помощью сита. Туда же добавьте сливочное масло, сметану и сахарную пудру. Готовую массу перемешайте. После этого разделите ее на 3 равные части. В каждую добавьте растопленный шоколад, чтобы получилось 3 разных начинки. После этого в темный шоколад добавьте кондитерскую стружку, в молочный — измельченные орехи, а в белый — кокосовую стружку.

Шаг 2

Приготовьте десерт. Когда основы будут готовы, возьмите форму для десерта и застелите ее несколькими слоями марли. Далее заполните форму шоколадно-творожными массами. На дно выложите белый шоколад, далее — молочный. В самом конце выложите темный шоколад. После этого заверните концы марли к центру, а сверху поставьте груз. Уберите десерт в холодильник на сутки.

произвести впечатление

Готовый десерт аккуратно выложите на тарелку для подачи. В качестве украшения возьмите орехи. Их можно оставить целыми, выложив рядом или измельчить и посыпать на пасху.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении