Мраморная творожная пасха

Мраморная творожная пасха

Мраморная творожная пасха получается не только очень вкусной, но и красивой. Для окрашивания используются темный шоколад и черная смородина. Ягоды можно брать замороженные, но лучше разморозить их перед готовкой, чтобы было легче пюрировать. Смородину можно заменить на вишню или малину. Сливки придадут пасхе нежный и приятный вкус — для этого необходимо брать продукт не менее 33% жирности. Готовится такая пасха не слишком долго, а результат получается отличным.
Калории 229,48 кКал
Белки 9,69 грамм
Жиры 14,09 грамм
Углеводы 16,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
3 шт. = 180 г
0,5 стакан = 90 г
1 ст. л. = 20 г
0,6 стакан = 75 г
1 ч. л. = 10 г
70 г
0,5 стакан = 105 г

Для подачи

1 ст. л. = 22 г
3 долька = 18 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежий домашний творог и фермерские яйца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Смородину при необходимости разморозьте. Свежие ягоды промойте и переберите от мусора. Помойте куриные яйца и отделите белки от желтков. Подготовьте погружной блендер, сито, марлю и форму для приготовления пасхи (пасочницу).

Шаг 1

Сделайте творожную основу. В глубокую емкость выложите весь творог, к нему добавьте яичные желтки и сахар. Перебейте все погружным блендером до однородной массы. Переложите ее в кастрюлю и добавьте сливочное масло.
Поставьте на огонь и снимите, как только начнут появляться первые пузырьки, не допустите кипения. Еще раз перебейте все погружным блендером.
В этом рецепте белки не понадобятся. Что можно из них приготовить, читайте в этой статье

Шаг 2

Подготовьте начинку. Смородину пересыпьте в подходящую емкость и перебейте погружным блендером до состояния пюре. Выложите пюре в небольшую кастрюлю, добавьте 1 ч. л. сахара и крахмал, хорошо перемешайте и доведите массу до кипения. Оставьте кипеть на 1 минуту, чтобы масса начала густеть. Затем перелейте ее в сито и протрите. Растопите шоколад.

Шаг 3

Приготовьте массу для пасхи. Творожную основу разделите на 2 равные части, в одну вмешайте пюре из смородины, а во вторую добавьте растопленный шоколад. Холодные сливки взбейте до состояния мягких пиков и равными частями добавьте в смородиновую массу и в шоколадную.

Шаг 4

Соберите пасху. Форму для пасхи застелите марлей в два слоя. Поставьте ее конусом вниз в глубокую миску. Далее по очереди выкладывайте по 1 ст. л. творожной массы разных цветов. После каждой ложки простучите немного, чтобы масса улеглась плотнее и не осталось воздуха внутри. Когда вся масса окажется в форме, разровняйте ее, накройте свободными краями марли и сверху поставьте что-то тяжелое. Оставьте в холодильнике минимум на 1 ночь.

произвести впечатление

Подайте пасху, перевернув ее на блюдо и освободив от формы. Рядом положите несколько ягод смородины и несколько долек шоколада. К пасхе подайте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, да, белки для этого рецепта не пригодятся.
20.06.25 в 10:51
Юлия
белки не понадобятся?
11.06.25 в 08:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении