Мраморная творожная пасха

Мраморная творожная пасха

Мраморная творожная пасха получается не только очень вкусной, но и красивой. Для окрашивания используются темный шоколад и черная смородина. Ягоды можно брать замороженные, но лучше разморозить их перед готовкой, чтобы было легче пюрировать. Смородину можно заменить на вишню или малину. Сливки придадут пасхе нежный и приятный вкус — для этого необходимо брать продукт не менее 33% жирности. Готовится такая пасха не слишком долго, а результат получается отличным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227,45кКал
Белки9,69грамм
Жиры14,09грамм
Углеводы16,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
3 шт. = 180 г
0.5 стакан = 90 г
1 ст. л. = 20 г
0.6 стакан = 75 г
1 ч. л. = 10 г
70 г
0.5 стакан = 105 г

Для подачи

1 ст. л. = 22 г
3 долька = 18 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежий домашний творог и фермерские яйца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Смородину при необходимости разморозьте. Свежие ягоды промойте и переберите от мусора. Помойте куриные яйца и отделите белки от желтков. Подготовьте погружной блендер, сито, марлю и форму для приготовления пасхи (пасочницу).

Шаг 1

Сделайте творожную основу. В глубокую емкость выложите весь творог, к нему добавьте яичные желтки и сахар. Перебейте все погружным блендером до однородной массы. Переложите ее в кастрюлю и добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь и снимите, как только начнут появляться первые пузырьки, не допустите кипения. Еще раз перебейте все погружным блендером.

Шаг 2

Подготовьте начинку. Смородину пересыпьте в подходящую емкость и перебейте погружным блендером до состояния пюре. Выложите пюре в небольшую кастрюлю, добавьте 1 ч. л. сахара и крахмал, хорошо перемешайте и доведите массу до кипения. Оставьте кипеть на 1 минуту, чтобы масса начала густеть. Затем перелейте ее в сито и протрите. Растопите шоколад.

Шаг 3

Приготовьте массу для пасхи. Творожную основу разделите на 2 равные части, в одну вмешайте пюре из смородины, а во вторую добавьте растопленный шоколад. Холодные сливки взбейте до состояния мягких пиков и равными частями добавьте в смородиновую массу и в шоколадную.

Шаг 4

Соберите пасху. Форму для пасхи застелите марлей в два слоя. Поставьте ее конусом вниз в глубокую миску. Далее по очереди выкладывайте по 1 ст. л. творожной массы разных цветов. После каждой ложки простучите немного, чтобы масса улеглась плотнее и не осталось воздуха внутри. Когда вся масса окажется в форме, разровняйте ее, накройте свободными краями марли и сверху поставьте что-то тяжелое. Оставьте в холодильнике минимум на 1 ночь.

произвести впечатление

Подайте пасху, перевернув ее на блюдо и освободив от формы. Рядом положите несколько ягод смородины и несколько долек шоколада. К пасхе подайте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении