Овощное рагу с кабачком цукини

Овощное рагу с кабачком цукини

Цукини — итальянский родственник известного всем кабачка. Этот яркий овощ интересно смотрится в блюдах и при этом богат витаминами, минералами и другими полезными веществами. Цукини созревают раньше, чем кабачки, а также обладают более мягким вкусом и менее плотной кожурой. Самое популярное блюдо с цукини — это овощное рагу. Готовится оно очень легко, а получается нежным и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории89,07кКал
Белки1,41грамм
Жиры7,17грамм
Углеводы4,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
3 шт. = 270 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 20 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 8 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, подсолнечное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Цукини, помидоры, петрушку промойте. Цукини очистите от кожуры, а чеснок — от шелухи. Ополосните чеснок и измельчите его в прессе. Мелко порежьте петрушку. Цукини и помидоры нарежьте крупными кубиками.

Шаг 1

Начните готовить рагу. В глубокую сковороду налейте масло и поставьте на огонь. Жарьте на ней цукини и помидоры около 5 минут, помешивая.

Шаг 2

Приготовьте рагу. Убавьте огонь и добавьте в рагу сахар, лавровый лист, соль и черный перец. Аккуратно перемешайте. Тушите около 7-10 минут до готовности цукини. Затем добавьте в рагу петрушку и чеснок, перемешайте. Потомите рагу еще 2 минуты под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Подавайте овощное рагу со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении