Рагу с курицей и консервированной красной фасолью

Рагу с курицей и консервированной красной фасолью

Овощное рагу с куриным филе и консервированной красной фасолью — вкусное и сытное блюдо. Оно отлично подойдет на обед или ужин, а готовится быстро и просто. Филе получается нежным и сочным, морковь и перец дают немного сладости, а помидор — немного кислинки. Чеснок придает аппетитный аромат, а консервированная красная фасоль делает рагу сытным. В банке с качественными консервами все бобовые цельные, а заливка полностью покрывает содержимое.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,22кКал
Белки10,55грамм
Жиры2,74грамм
Углеводы6,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 банка / 300 г = 300 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
6 зубчик = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло можно заменить на оливковое или не жарить овощи, а потушить в небольшом количестве воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе и овощи помойте и обсушите. Куриное филе нарежьте на куски среднего размера. Чеснок и лук почистите. Морковь нарежьте на дольки, а лук — полукольцами, перец — полосками, чеснок — соломкой. Вскипятите воду и залейте ей помидоры, оставьте на 5 минут, немного остудите, снимите с них кожицу, затем нарежьте произвольно.

Шаг 1

Начните с мясной основы. Включите плиту на сильный огонь и поставьте сковородку. Налейте растительное масло и подождите, пока оно нагреется. Кусочки филе выложите на сковороду и обжарьте до румяной корочки, не забывайте помешивать. На жарку уйдет не более 10 минут.

Шаг 2

Займитесь овощами. Лук отправьте к грудке и обжарьте 5 минут, добавьте морковь и готовьте 3 минуты. Выложите помидоры и тушите еще 5 минут. Затем отправьте в сковородку измельченный болгарский перец, чеснок и консервированную красную фасоль. Приправьте солью, перемешайте и тушите еще 5 минут.

произвести впечатление

Подайте овощное рагу с консервированной красной фасолью с любыми соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении