Овощное рагу с крабовым мясом (сурими)

Овощное рагу с крабовым мясом (сурими)

Нежное овощное рагу со сливками и крабовым мясом получается ярким и сытным. Оно готовится быстро и без усилий. Рагу можно подавать как самостоятельное блюдо и как дополнение к гарниру. Тертый сыр дополняет сливочный вкус рагу, делая его еще ярче. По желанию можно добавить в рагу креветки или любые овощи. Рагу также можно приготовить не только с морепродуктами, но и с мясом, грибами и любыми другими ингредиентами по желанию.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,63кКал
Белки2,64грамм
Жиры4,78грамм
Углеводы6,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 300 г
1 стакан = 200 г
2 веточка = 4 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления сливки с меньшим процентом жирности, чтобы блюдо было менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь промойте, очистите от кожуры. Репчатый лук очистите от шелухи и вымойте. Лук-порей промойте. Петрушку промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Нарежьте тонкой соломкой репчатый лук, морковь и лук-порей. Крабовое мясо нарежьте крупными кусочками. Петрушку мелко нарежьте.

Шаг 2

Приготовьте овощное рагу с крабовым мясом. В глубокую сковороду выложите сливочное масло и налейте вино. Поставьте на средний огонь. Выложите в сковороду морковь и два вида лука. Посолите, поперчите и перемешайте. Тушите 5-7 минут. Затем на овощи выложите крабовое мясо и тушите 3-4 минуты. Залейте рагу сливками, перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и посыпьте измельченной петрушкой.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте овощное рагу тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении