Овощное рагу с бальзамическим темным уксусом

Овощное рагу с бальзамическим темным уксусом

Приготовьте по этому рецепту ароматное овощное рагу с бальзамическим темным уксусом. Уксус готовят из сладких сортов винограда и выдерживают в бочках от 3 до 25 лет. Достаточно всего одной чайной ложечки, чтобы блюдо заиграло яркими, выразительными вкусовыми нотками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,61кКал
Белки1,44грамм
Жиры5,97грамм
Углеводы4,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 105 г
0.5 шт. = 100 г
0.5 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
3 шт. = 96 г
1 ч. л. = 5 г
2 веточка = 14 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте овощное рагу с молодыми кабачками и цукини. Нежную кожуру не срезайте, а добавьте ее в блюдо вместе с мякотью. Так будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Цукини, баклажан и кабачок очистите от семян, помойте и нарежьте кубиками. Вымойте базилик, отделите листики от стеблей. Чеснок почистите, помойте и измельчите. Шампиньоны помойте и нарежьте пластинками.

Шаг 1

Начните жарить овощи. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь, влейте масло. Когда оно нагреется, выложите репчатый лук. Жарьте 1 минуту. Затем добавьте грибы. Спустя 1 минуту положите в сковороду цукини, кабачки, баклажаны. Перемешайте. Готовьте 5 минут. Добавьте чеснок.

Шаг 2

Завершите приготовление рагу. В сковороду к овощам влейте бальзамический уксус. Посолите, поперчите. Закройте крышку. Тушите 10-15 минут, помешивая. Выложите листики базилика. Уберите рагу с плиты.

произвести впечатление

Разложите овощное рагу по тарелкам и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении