5 апреля 2022
Салат из пекинской капусты с курицей

Салат из пекинской капусты с курицей

Пекинская капуста — частый ингредиент многих салатов, как сытных, так и легких. Сочным, нежным и питательным получится салат из пекинской капусты с куриным филе, твердым сыром и сухариками из белого хлеба. Приобретайте для салата капусту средней величины и плотности. Листья должны быть без повреждений и темных пятен. Если кочаны в упаковке, проследите, чтобы в ней не было конденсата.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,8кКал
Белки12,31грамм
Жиры11,57грамм
Углеводы10,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 стакан = 100 г
200 г
5 ст. л. = 85 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

5 шт. = 75 г
10 г
Сделать полезнее:
Чтобы не сомневаться в качестве ингредиентов, приготовьте сухарики самостоятельно. Филе можно не обжаривать, а запечь в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту помойте и обсушите. Куриное филе промойте, нарежьте ломтиками и пожарьте до готовности в сковороде на масле. С кукурузы слейте рассол. Сухарики и сыр освободите от упаковки. Камамбер нарежьте кубиками. Вяленые томаты достаньте из банки и просушите бумажной салфеткой.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты салата. Порежьте капусту соломкой, а твердый сыр натрите на крупной терке. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, орегано, молотый перец и соль, перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте салат. Выложите капусту в салатник и добавьте кукурузу, тертый сыр, сухарики и ломтики куриного филе. Влейте масло со специями и аккуратно распределите по всему салату.

произвести впечатление

Выложите салат в середину тарелки и украсьте вялеными томатами и кусочками камамбера.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении