Экзотическое желе с манго и кокосовым молоком

Экзотическое желе с манго и кокосовым молоком

Многие дети, да и даже взрослые люди любят такой прекрасный десерт — желе. Чаще всего его готовят из обычных пакетиков, но мало кто готовит его дома самостоятельно, что зря, ведь это блюдо имеет огромное количество вариантов в приготовлении, и каждый по-своему вкусный и запоминающийся. Этот десерт прекрасен своим необычным составом, так как вместо обычного коровьего молока используется кокосовое.
Калории 192,1 кКал
Белки 2,8 грамм
Жиры 12,68 грамм
Углеводы 17,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 мл = 800 г
200 мл = 200 г
240 г
2 ст. л. = 30 г
160 мл = 160 г
400 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кокосовое желе было немного полезнее, можете заменить сахар на натуральный подсластитель, сливки выбирайте с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Для этого можете достать из холодильника сливки и кокосовое молоко. Манго промойте и очистите от кожуры, нарежьте кубиками.

Шаг 1

Замочите желатин водой. Желательно чтобы вода была холодной. Оставьте его набухать примерно на 20 минут. После разбухший желатин распустите на водяной бане.

Шаг 2

Объедините в глубокой посудине кокосовое молоко, сливки сахар, ванильный сахар, прогрейте все, пока сахар не растопится полностью. В полученную жидкость влейте готовый желатин и перемешайте.

Шаг 3

Вылейте кокосовое желе в понравившуюся форму, в данном случае использовалась обычная прямоугольная, и отправьте его в холодильник для застывания примерно на 2 часа, возможно, потребуется немного больше времени.

Шаг 4

Как только желе полностью застыло, достаньте его из формы, переложите на разделочную доску и разрежьте на кубики, похожими по размеру как у манго.

произвести впечатление

Подавать готовое желе рекомендуется перед самим употреблением, разделив на порционной тарелке кубики и выложив между ними манго. В качестве украшения можете использовать и любые другие ягоды или фрукты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении