10 января 2022
Экзотическое желе с манго и кокосовым молоком

Экзотическое желе с манго и кокосовым молоком

Многие дети, да и даже взрослые люди любят такой прекрасный десерт — желе. Чаще всего его готовят из обычных пакетиков, но мало кто готовит его дома самостоятельно, что зря, ведь это блюдо имеет огромное количество вариантов в приготовлении, и каждый по-своему вкусный и запоминающийся. Этот десерт прекрасен своим необычным составом, так как вместо обычного коровьего молока используется кокосовое.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории192,1кКал
Белки2,8грамм
Жиры12,68грамм
Углеводы17,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 мл = 800 г
200 мл = 200 г
240 г
2 ст. л. = 30 г
160 мл = 160 г
400 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кокосовое желе было немного полезнее, можете заменить сахар на натуральный подсластитель, сливки выбирайте с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Для этого можете достать из холодильника сливки и кокосовое молоко. Манго промойте и очистите от кожуры, нарежьте кубиками.

Шаг 1

Замочите желатин водой. Желательно чтобы вода была холодной. Оставьте его набухать примерно на 20 минут. После разбухший желатин распустите на водяной бане.

Шаг 2

Объедините в глубокой посудине кокосовое молоко, сливки сахар, ванильный сахар, прогрейте все, пока сахар не растопится полностью. В полученную жидкость влейте готовый желатин и перемешайте.

Шаг 3

Вылейте кокосовое желе в понравившуюся форму, в данном случае использовалась обычная прямоугольная, и отправьте его в холодильник для застывания примерно на 2 часа, возможно, потребуется немного больше времени.

Шаг 4

Как только желе полностью застыло, достаньте его из формы, переложите на разделочную доску и разрежьте на кубики, похожими по размеру как у манго.

произвести впечатление

Подавать готовое желе рекомендуется перед самим употреблением, разделив на порционной тарелке кубики и выложив между ними манго. В качестве украшения можете использовать и любые другие ягоды или фрукты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении