Запеченные куриные крылышки в соусе терияки

Запеченные куриные крылышки в соусе терияки

Это блюдо скрасит интересный вечер в компании друзей. Куриные крылья в соусе терияки — это прекрасный вариант приготовления крыльев, который очень прост в готовке и занимает не много времени. Соус терияки — это известный японский соус, имеющий пикантный вкус.
Калории 177,85 кКал
Белки 16,92 грамм
Жиры 11,14 грамм
Углеводы 2,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 30 г
100 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 22 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы куриные крылья стали немного полезней, по желанию можете в ингредиенты не добавлять острый перец чили, а также можете заменить кетчуп на свежие томаты, натертые на терке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные крылья промойте и очистите от оставшихся перьев, если такие есть. Дайте просушиться. Остальные ингредиенты перелейте в отдельную посуду, чтобы ничего не забыть во время готовки.

Шаг 1

Разделите с помощью острого ножа или даже мясного топора куриные крылья на три части по хрящикам на кости. Для готовки потребуется только две первые, более крупные части.

Шаг 2

Возьмите глубокую тарелку и смешайте в ней кетчуп, соевый соус, имбирь, перец. Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы соус стал однородным. Из-за кетчупа он станет немного густым.

Шаг 3

Возьмите разрезанные части куриных крыльев и отправьте их к готовому соусу. Тщательно обволоките каждое крыло в маринаде и оставьте мясо мариноваться в холодильнике приблизительно на час. Чем дольше мясо маринуется – тем лучше.

Шаг 4

Переложите промаринованные крылья на противень, отправьте в духовку зажариваться до образования корочки при температуре 180 °C, примерно на 20-25 минут. Готовые крылья полейте сверху соусом терияки.

произвести впечатление

По желанию, чтобы крылья стали еще аппетитнее, можете сверху их посыпать кунжутом. Подавайте крылья на красивой общей тарелке вместе с любимым соусом. Например, это может быть сырно-чесночный или любой другой. Если есть мангал для приготовления крылышек – это вариант будет еще лучше для приготовления этого блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении