29 января 2022
Запеченные куриные крылышки в соусе терияки

Запеченные куриные крылышки в соусе терияки

Это блюдо скрасит интересный вечер в компании друзей. Куриные крылья в соусе терияки — это прекрасный вариант приготовления крыльев, который очень прост в готовке и занимает не много времени. Соус терияки — это известный японский соус, имеющий пикантный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории177,85кКал
Белки16,92грамм
Жиры11,14грамм
Углеводы2,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 30 г
100 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 22 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы куриные крылья стали немного полезней, по желанию можете в ингредиенты не добавлять острый перец чили, а также можете заменить кетчуп на свежие томаты, натертые на терке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные крылья промойте и очистите от оставшихся перьев, если такие есть. Дайте просушиться. Остальные ингредиенты перелейте в отдельную посуду, чтобы ничего не забыть во время готовки.

Шаг 1

Разделите с помощью острого ножа или даже мясного топора куриные крылья на три части по хрящикам на кости. Для готовки потребуется только две первые, более крупные части.

Шаг 2

Возьмите глубокую тарелку и смешайте в ней кетчуп, соевый соус, имбирь, перец. Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы соус стал однородным. Из-за кетчупа он станет немного густым.

Шаг 3

Возьмите разрезанные части куриных крыльев и отправьте их к готовому соусу. Тщательно обволоките каждое крыло в маринаде и оставьте мясо мариноваться в холодильнике приблизительно на час. Чем дольше мясо маринуется – тем лучше.

Шаг 4

Переложите промаринованные крылья на противень, отправьте в духовку зажариваться до образования корочки при температуре 180 °C, примерно на 20-25 минут. Готовые крылья полейте сверху соусом терияки.

произвести впечатление

По желанию, чтобы крылья стали еще аппетитнее, можете сверху их посыпать кунжутом. Подавайте крылья на красивой общей тарелке вместе с любимым соусом. Например, это может быть сырно-чесночный или любой другой. Если есть мангал для приготовления крылышек – это вариант будет еще лучше для приготовления этого блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении