7 февраля 2022
Карп с грецким орехом, приготовленный на гриле

Карп с грецким орехом, приготовленный на гриле

Карп — относится к пресноводным рыбам, обитает чаще в реках. Готовить его стали еще с давних времен, но обычно это считалось праздничным блюдом. Сейчас же люди стали его готовить и для обычного вечернего ужина. В этом рецепте карпа интересные ингредиенты: гранат, грецкий орех, которые придадут блюду свой индивидуальный шарм.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории159,38кКал
Белки11,75грамм
Жиры10,66грамм
Углеводы3,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
370 г
250 г
200 г
1 пучок = 20 г
6 зубчик = 30 г
175 г
75 мл = 75 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало более полезным, можете заменить растительное масло на оливковое. По желанию из состава можете исключить черный молотый перец и заменить его на паприку, она не будет давать такой остроты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите карпа от внутренностей и снимите с него чешую, разрежьте поперек хребта на расстоянии 5 см друг от друга. Лук очистите от шелухи, лимон и петрушку промойте и просушите. Гранат очистите и достаньте из него зерна.

Шаг 1

Сделайте соус к рыбе, для этого смешайте половину растительного масла с половинами соли и перца. Выжмите руками лимонный сок. Можете воспользоваться соковыжималкой, если такая есть. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

С помощью скалки раздробите орехи, нашинкуйте петрушку, измельчите чеснок, добавьте гранатовые зерна и оставшиеся соль, перец масло. Тщательно перемешайте, чтобы каждый ингредиент смешался с другим.

Шаг 3

Рыбу натрите изнутри и снаружи готовым соусом, наполните ее начинкой и закрепите все шпажками, чтобы во время готовки ничего не выпало. Желательно это делать на заранее расстеленной фольге.

Шаг 4

Всю рыбу заверните полностью в фольгу. Можно даже в два слоя фольги, так как во время готовки она может начать давать сок и с одним слоем сок будет просачиваться. Поставьте жариться на сковороду-гриль на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте готового карпа на шапке из нарезанного репчатого лука. По желанию можете украсить рыбу свежей зеленью. Также для подачи можете использовать любимые соусы. Это самостоятельное блюдо, поэтому для подачи как гарнир можете использовать готовый рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении