Запеченный карп в молоке под овощной шубой

Запеченный карп в молоке под овощной шубой

Карп — это речная рыба. В народе она символизирует мужественность, целеустремленность и упорство. Эта рыба всегда считалась почетной и издавна готовилась в царских дворах. Сейчас блюдо из карпа считается не меньшим деликатесом и готовят на самых лучших кухнях мира. Приготовить карпа можно и дома, например, запечь в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории98,25кКал
Белки10,64грамм
Жиры4,89грамм
Углеводы2,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2500 г
350 мл = 350 г
400 г
600 г
50 мл = 50 г
75 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы бы блюдо стало более полезным, можете не добавлять в состав ингредиентов черный молоты перец и соль. Карп настолько вкусная рыба, что и без этих ингредиентов не покажется пресным или безвкусным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите карпа заранее от потрохов и чешуи, промойте и просушите. Морковь очистите от кожуры. Лук также очистите и промойте под холодной водой, чтобы он меньше вызывал раздражение глаз. Чеснок очистите.

Шаг 1

Выложите рыбу, надрежьте ей бока по ширине вдоль всего туловища. Посолите, поперчите и вложите дольки лимона в каждую прорезь. Нашинкуйте рыбу нарезанными кольцами лука и моркови, измельченного чеснока, лимон. Также добавляем соль, перец и розмарин.

Шаг 2

Морковь перетрите на крупной терке. Прокройте противень фольгой для выпечки. Начинайте укладывать подушку из моркови. Перекладываем рыбу на морковь сверху. Поливаем ее молоком, выкладываем оставшийся лук и оставляем запекаться в разогретой духовке до 200 °C на 35-40 минут, пока рыбка не подрумянится.

произвести впечатление

Подавайте готового карпа на порционной тарелке, посыпав сверху свежей, мелконашинкованной зеленью. Как дополнение к рыбе можете сварить любимую всей семьей кашу и по желанию можете использовать любимый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении