Куриная грудка под гранатовым соком с грецким орехом

Куриная грудка под гранатовым соком с грецким орехом

Вариантов приготовления куриной грудки очень много и все они достаточно интересные и вкусные. Но, не все знают, что сделать мясо мягче помогает именно гранатовый сок. С ним мясо легко можно поделить на волокна, оно нежное и при этом очень сочное.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории167,02кКал
Белки8,66грамм
Жиры10,12грамм
Углеводы9,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы куриная грудка, приготовленная на сковороде, стала немного полезней, можете не использовать в качестве приправы хмели-сунели, а также срезайте с куриной грудки все излишки в виде жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук от шелухи, также очистите гранат, достаньте из него гранатовые зерна. Грудку оставьте в воде на 15 минут. Все остальные ингредиенты достаньте и переложите на рабочую поверхность.

Шаг 1

В сковороду влейте масло и выложите грудку, резаную на средние по величине кусочки. На большом огне обжаривайте 5 минут. Убавьте огонь до среднего и выложите лук резаный полукольцами. Обжаривайте 15 минут, периодически перемешивая.

Шаг 2

Высыпьте хмели-сунели в мясо и перемешайте. Влейте туда же гранатовый сок. Готовьте до момента, пока сок не выпарится до момента, когда он останется немного на дне сковороды. После этого добавьте консервированную фасоль и обжаривайте 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей переложите готовую куриную грудку в красивую тарелку, сверху посыпьте ее гранатовыми зернами и грецким орехом. По желанию также можете украсить свежей зеленью и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении