27 марта 2022
Рыбный суп из зубатки с филе индейки

Рыбный суп из зубатки с филе индейки

Рыбный суп на бульоне из филе индейки получается очень питательный, ароматный и наваристый. Вкусное и нежное мясо зубатки содержит много полезных для организма человека веществ. Но важно его не переварить, чтобы не испортить вкус готового блюда. Чтобы суп был диетическим, репчатый лук и морковь обжаривать на растительном масле не нужно, вместо этого их отваривают вместе с остальными ингредиентами. Яркость и аромат супу добаляют нарезанные свежие помидоры, которые нужно положить в самом конце.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории72,34кКал
Белки2,75грамм
Жиры2,49грамм
Углеводы2,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.25 шт. = 275 г
1 шт. = 200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 160 г
1 ч. л. = 3 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 30 г
7 стакан = 1400 г
 по вкусу

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рыбный суп из зубатки с филе индейки полезнее, выбирайте филе зубатки вместо стейка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки и стейк зубатки разморозьте и помойте. Картофель и морковь помойте и почистите. Картошку нарежьте небольшими брусочками, а морковь кружочками. Репчатый лук и чеснок почистите и мелко покрошите.

Шаг 1

Сварите бульон. Налейте в небольшую кастрюлю половину воды. Поместите в нее филе индейки, доведите на среднем огне до кипения,. Уберите пену и варите на медленном огне 30 минут. В другой кастрюле таким же способом сварите рыбный бульон в течение 15 минут. Извлеките мясо индейки и рыбы, процедите и соедините оба бульона в одной кастрюле.

Шаг 2

Сварите суп. В кипящий бульон добавьте картофель и морковь. Проварите в течение 10 минут на среднем огне. Добавьте репчатый лук, чеснок, помидор, соль и смесь специй, дайте повариться еще 5 минут. Индейку и зубатку порежьте на небольшие кусочки, рыбу отделите от костей, положите в суп. Добавьте измельченную зелень, накройте крышкой и оставьте на 15 минут настояться.

произвести впечатление

Подавайте рыбный суп из зубатки с филе индейки горячим, приправив сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении