21 апреля 2022
Куриная грудка в йогурте с гречкой

Куриная грудка в йогурте с гречкой

Грудка в йогуртовой заправке с гречкой — оригинальное блюдо из простых ингредиентов. Оно не просто вкусное, но и полезное. Гречка богата белком и клетчаткой. Куриная грудка также содержит в себе ценные вещества. Мясо в блюде за счет соуса получается очень сочным и нежным. Главное — использовать натуральный йогурт без всяких добавок.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,02кКал
Белки8,86грамм
Жиры5,33грамм
Углеводы10,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 400 г
300 г
1 стакан = 165 г
6 ст. л. = 90 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 100 г
3 ст. л. = 51 г
2 ч. л. = 16 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, подсолнечное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гречку промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Куриную грудку вымойте, очистите от костей и кожицы, нарубите небольшими кусками. Лук ополосните, очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 1

Отварите гречку. Вымытую крупу высыпьте в кастрюлю. Залейте 350 мл холодной воды и поставьте вариться. Как закипит, сбавьте огонь до среднего. Посолите по вкусу. Варите гречку под крышкой 15-20 минут до полного выпаривания жидкости.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Для этого влейте в сотейник йогурт, молоко и соевый соус. Перемешайте и слегка нагрейте. Уберите с плиты.

Шаг 3

Приготовьте блюдо. В сковородку брызните масло и выложите в нее курицу. Жарьте около 10 минут. Затем добавьте полукольца лука и жарьте еще 5-7 минут. Добавьте к куриной грудке с луком приготовленную заправку, влейте оставшуюся воду. Перемешайте и тушите еще 15 минут.

произвести впечатление

При подаче разложите гречку по тарелкам, рядом с крупой положите куриную грудку в йогуртовой заправке. Подайте блюдо с квашеной капустой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении