Куриная грудка в йогурте с гречкой

Куриная грудка в йогурте с гречкой

Грудка в йогуртовой заправке с гречкой — оригинальное блюдо из простых ингредиентов. Оно не просто вкусное, но и полезное. Гречка богата белком и клетчаткой. Куриная грудка также содержит в себе ценные вещества. Мясо в блюде за счет соуса получается очень сочным и нежным. Главное — использовать натуральный йогурт без всяких добавок.
Калории 121,02 кКал
Белки 8,86 грамм
Жиры 5,36 грамм
Углеводы 10,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 400 г
300 г
1 стакан = 165 г
6 ст. л. = 90 г
1 шт. = 80 г
0,5 стакан = 100 г
3 ст. л. = 51 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, подсолнечное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гречку промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Куриную грудку вымойте, очистите от костей и кожицы, нарубите небольшими кусками. Лук ополосните, очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 1

Отварите гречку. Вымытую крупу высыпьте в кастрюлю. Залейте 350 мл холодной воды и поставьте вариться. Как закипит, сбавьте огонь до среднего. Посолите по вкусу. Варите гречку под крышкой 15-20 минут до полного выпаривания жидкости.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Для этого влейте в сотейник йогурт, молоко и соевый соус. Перемешайте и слегка нагрейте. Уберите с плиты.

Шаг 3

Приготовьте блюдо. В сковородку брызните масло и выложите в нее курицу. Жарьте около 10 минут. Затем добавьте полукольца лука и жарьте еще 5-7 минут. Добавьте к куриной грудке с луком приготовленную заправку, влейте оставшуюся воду. Перемешайте и тушите еще 15 минут.

произвести впечатление

При подаче разложите гречку по тарелкам, рядом с крупой положите куриную грудку в йогуртовой заправке. Подайте блюдо с квашеной капустой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении