Домашний куриный супчик с нежнейшими клецками

Домашний куриный супчик с нежнейшими клецками

Супчик я придумала сама, путём проб и попыток выработала нужный рецепт. Особенность супчика в том, что клёцки нежнейшие. Следуйте моему рецепту, и всё получится.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории34,56кКал
Белки2,12грамм
Жиры1,86грамм
Углеводы2,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
2000 г
2 шт. = 240 г
0.5 шт. = 50 г
1 шт. = 90 г
10 г
1 шт. = 60 г
3 ч. л. = 24 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Положить в кастрюлю мясо и залить холодной водой. Поставить на огонь. Как закипит, посолить воду (1/2 чайной ложки). Почистить и нарезать картофель небольшими кубиками. Залить водой.

Шаг 2

Натереть морковь. Нарезать помидор кубиками. Поджарить на небольшом огне на сливочном масле морковь с помидором до лёгкой готовности.

Шаг 3

Через 40 минут достать мясо, остудить и разобрать с костей. Нарезать.

Шаг 4

Положить в бульон поджарку и картофель. Варить до готовности картофеля.

Шаг 5

Сделать клёцки. Яйцо смешать с 1/2 чайной ложки соли. Слегка взбить и добавить 3 чайных ложки муки с горкой, неполную чайную ложку растительного масла. Регулировать консистенцию водой при необходимости: должна быть как густая сметана.

Шаг 6

С края блюдечка небольшими порциями чайной ложкой капать тесто клёцек в кипящую воду. Кипятить 5 минут и добавить перец, укроп, приправы. Выключить и дать настояться.

произвести впечатление

Подавать горячим с ржаным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении