Жаркое Семейное

Жаркое Семейное

Вкусное жаркое для всей семьи. Сытное блюдо из доступных продуктов.
Калории 112,19 кКал
Белки 5,46 грамм
Жиры 6,9 грамм
Углеводы 6,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0,7 кг = 700 г
1 кг = 1000 г
1 ч. л. = 7 г
10 шт. = 10 г
1 шт. = 150 г
0,5 л = 500 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Охлаждённое мясо порежте крупными кусочками.

Шаг 2

Разогрейте глубокую сковороду с подсолнечным маслом, выложите свинину.

Шаг 3

Обжаривайте на максимальном огне, часто переворачивая кусочки. Кусочки необходимо обжарить до первой корочки, так все мясные соки останутся внутри.

Шаг 4

Добавьте 200 миллилитров воды, тушите мясо 20 минут на среднем огне.

Шаг 5

Почистите картофель, порежьте крупными кусочками, залейте холодной водой, это нужно чтобы ушли излишки крахмала из клубней.

Шаг 6

Большую луковицу нарежьте полукольцами, добавьте к мясу, после полного выкипания воды.

Шаг 7

Немного обжарьте, добавьте соль и перец горошком.

Шаг 8

Болгарский перец помойте, удалите сердцевину, разрежьте на крупные кусочки. Перец чем крупнее, тем жаркое будет вкуснее.

Шаг 9

Добавьте перец в сковороду. Обжаривайте пару минут.

Шаг 10

Слейте воду с картофеля. Картофель добавьте в сковороду.

Шаг 11

Перемешайте жаркое, добавьте 300 миллилитров кипятка.

Шаг 12

Оставляем тушиться на медленном огне.

Шаг 13

Через 15 - 20 минут проверьте готовность картофеля, если легко разламывается вилкой - жаркое готово.

произвести впечатление

Подавайте порционно, со стаканом молока и свежим хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении