Жаркое Семейное

Жаркое Семейное

Вкусное жаркое для всей семьи. Сытное блюдо из доступных продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории112,19кКал
Белки5,46грамм
Жиры6,9грамм
Углеводы6,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.7 кг = 700 г
1 кг = 1000 г
1 ч. л. = 7 г
10 шт. = 10 г
1 шт. = 150 г
0.5 л = 500 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Охлаждённое мясо порежте крупными кусочками.

Шаг 2

Разогрейте глубокую сковороду с подсолнечным маслом, выложите свинину.

Шаг 3

Обжаривайте на максимальном огне, часто переворачивая кусочки. Кусочки необходимо обжарить до первой корочки, так все мясные соки останутся внутри.

Шаг 4

Добавьте 200 миллилитров воды, тушите мясо 20 минут на среднем огне.

Шаг 5

Почистите картофель, порежьте крупными кусочками, залейте холодной водой, это нужно чтобы ушли излишки крахмала из клубней.

Шаг 6

Большую луковицу нарежьте полукольцами, добавьте к мясу, после полного выкипания воды.

Шаг 7

Немного обжарьте, добавьте соль и перец горошком.

Шаг 8

Болгарский перец помойте, удалите сердцевину, разрежьте на крупные кусочки. Перец чем крупнее, тем жаркое будет вкуснее.

Шаг 9

Добавьте перец в сковороду. Обжаривайте пару минут.

Шаг 10

Слейте воду с картофеля. Картофель добавьте в сковороду.

Шаг 11

Перемешайте жаркое, добавьте 300 миллилитров кипятка.

Шаг 12

Оставляем тушиться на медленном огне.

Шаг 13

Через 15 - 20 минут проверьте готовность картофеля, если легко разламывается вилкой - жаркое готово.

произвести впечатление

Подавайте порционно, со стаканом молока и свежим хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении