Горбуша с овощами в томатном соусе

Горбуша с овощами в томатном соусе

Универсальный рецепт горбуши с овощным томатным соусом на каждый день. Да и гостей угостить такой рыбой не стыдно. Рыба получается сочная и нежная, а готовиться просто и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории147,09кКал
Белки13,74грамм
Жиры8,54грамм
Углеводы3,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
10 г
2 ст. л. = 34 г
1 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Овощи помыть почистить. Стейки горбуши обсушить салфеткой.

Шаг 1

Лук и морковь измельчить, обжарить до готовности на растительном масле. Добавить к овощам томатную пасту.

Шаг 2

Добавить 200 миллилитров воды, лавровый лист. Довести до кипения и варить соус 5 минут на маленьком огне.

Шаг 3

Сковороду смазать растительным маслом. Горбушу выложить на раскалённую сковороду. Огонь средний.

Шаг 4

Спустя 5 минут перевернуть рыбу. Жарить еще 5-7 минут на маленьком огне под крышкой. Если стейки не толстые, то этого времени хватит, чтобы рыба приготовилась и осталась сочной.

произвести впечатление

При подаче выложить сначала овощи в томатном соусе, а сверху горбушу. Подать рыбу с картофельным пюре или любым другим гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении