Нежные рубленные куриные котлеты на кефире

Нежные рубленные куриные котлеты на кефире

Сегодня приготовим рубленные куриные котлеты на кефире. Именно благодаря маринаду из кефира и рубленному мясу, котлетки получаются особенно нежными, сочным и вкусными. Блюдо готовится очень быстро, а результат вас приятно удивит.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории143,41кКал
Белки18,24грамм
Жиры5,55грамм
Углеводы5,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
150 мл = 150 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 60 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку промыть, обсушить. Нарезать на кубики размером примерно по полсантиметра.

Шаг 2

В глубокой миске смешать порубленное мясо курицы, яйцо, кефир, кукурузный крахмал. Все посолить, поперчить. Оставить в холодильнике минимум на 2 часа мариноваться.

Шаг 3

На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывать столовой ложкой получившуюся смесь.

Шаг 4

Обжарить котлетки с каждой стороны по 5-7 минут до золотистого цвета.

произвести впечатление

Готовые куриные котлеты подавать к столу горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении