Соба с куриным филе

Соба с куриным филе

Во многих рецептах азиатской кухни используется лапша. В Японии придумали особый вид лапши, сделанный из гречневой муки. Такая лапша получила название “соба”. Сейчас ее часто используют в приготовлении разных блюд. Чаще всего ее готовят с кусочками мяса и овощей. В этом рецепте используется нежная куриная грудка. Ее дополняют репчатый лук и морковь. В лучших традициях Востока в блюдо добавляется соевый соус. Сочетаясь с черным молотым перцем, он придает пище пикантность и легкую остроту!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,34кКал
Белки12,75грамм
Жиры0,7грамм
Углеводы16,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

для основного блюда

100 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы добавите меньше соевого соуса и черного молотого перца, то блюдо будет менее острым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Разморозьте и хорошо промойте филе куриной грудки. Помойте овощи. Очистите репчатый лук от шелухи. Срежьте кожуру моркови.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе грудки кусочками среднего размера.

Шаг 2

Соломкой нарежьте морковь и репчатый лук на чистой разделочной доске

Шаг 3

На сковороде обжарьте куриное филе до готовности. Кусочки должны подрумяниться. Позже на них образуется золотистая корочка. Посолите по вкусу.

Шаг 4

Параллельно с приготовлением курицы обжарьте овощи на другой сковороде. Обжарьте морковь и лук до размягчения.

Шаг 5

В большой кастрюле отварите собу до готовности. Слейте воду после варки через дуршлаг. В большой сковороде смешайте собу, готовую курицу и обжаренные овощи. Добавьте в блюдо соевый соус и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 6

Выложите собу с обжаренным куриным филе на красивую тарелку. Подавайте блюдо к столу. Готово!

произвести впечатление

Выложите гречневую лапшу на тарелку. Сверху выложите кусочки обжаренного куриного филе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении