Соба с куриным филе

Соба с куриным филе

Во многих рецептах азиатской кухни используется лапша. В Японии придумали особый вид лапши, сделанный из гречневой муки. Такая лапша получила название “соба”. Сейчас ее часто используют в приготовлении разных блюд. Чаще всего ее готовят с кусочками мяса и овощей. В этом рецепте используется нежная куриная грудка. Ее дополняют репчатый лук и морковь. В лучших традициях Востока в блюдо добавляется соевый соус. Сочетаясь с черным молотым перцем, он придает пище пикантность и легкую остроту!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 128,34 кКал
Белки 12,75 грамм
Жиры 0,7 грамм
Углеводы 16,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

для основного блюда

100 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы добавите меньше соевого соуса и черного молотого перца, то блюдо будет менее острым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Разморозьте и хорошо промойте филе куриной грудки. Помойте овощи. Очистите репчатый лук от шелухи. Срежьте кожуру моркови.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе грудки кусочками среднего размера.

Шаг 2

Соломкой нарежьте морковь и репчатый лук на чистой разделочной доске

Шаг 3

На сковороде обжарьте куриное филе до готовности. Кусочки должны подрумяниться. Позже на них образуется золотистая корочка. Посолите по вкусу.

Шаг 4

Параллельно с приготовлением курицы обжарьте овощи на другой сковороде. Обжарьте морковь и лук до размягчения.

Шаг 5

В большой кастрюле отварите собу до готовности. Слейте воду после варки через дуршлаг. В большой сковороде смешайте собу, готовую курицу и обжаренные овощи. Добавьте в блюдо соевый соус и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 6

Выложите собу с обжаренным куриным филе на красивую тарелку. Подавайте блюдо к столу. Готово!

произвести впечатление

Выложите гречневую лапшу на тарелку. Сверху выложите кусочки обжаренного куриного филе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении