Соба с яйцом

Соба с яйцом

Неотъемлемой частью культуры любого народа является кулинария. Кухня страны Восходящего Солнца славится приготовлением гречневой лапши собы. Ее можно приготовить абсолютно с любыми дополнительными ингредиентами, которые есть в доме каждой хозяйки. достаточно будет несколько овощей и одного куриного яйца. Овощи обжариваются на сковороде, к ним добавляется готовая соба и яйцо. Блюдо обжаривается до готовности яйца, а затем подается к столу. Заправьте собу соевым соусом для большей пикантности!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,99кКал
Белки4,4грамм
Жиры5,4грамм
Углеводы14,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 300 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте много соевого соуса в блюдо, иначе оно получится излишне соленым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте и очистите овощи. Разрежьте болгарский перец и удалите семена. Срежьте кожуру моркови.

Шаг 1

Соломкой нарежьте очищенную морковь и болгарский перец. Кольцами нарежьте лук-порей на чистой разделочной доске.

Шаг 2

Смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте на ней овощи до готовности. В большой кастрюле отварите собу до готовности. Слейте воду после варки через дуршлаг.

Шаг 3

В сковороде с овощами смешайте готовую собу. Заправьте блюдо соевым соусом. Разбейте куриное яйцо в сковороду и тщательно перемешайте все. Постоянно помешивая, готовьте блюдо до готовности яйца.

Шаг 4

Возьмите красивую тарелку и выложите в нее готовое блюдо. Подавайте к столу!

произвести впечатление

Подавайте собу с яйцом в красивой тарелке. Украсьте блюдо кольцами лука-порея. Подавайте вместе с собой соусник с соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении