10 июля 2022
Соба с куриным бульоном

Соба с куриным бульоном

Японская лапша соба известна уже много лет. Она лежит в основе многих блюд азиатской кухни и даже часто готовится как фаст-фуд. Собу делают из гречневой муки. Этим она отличается от обычной лапши. В этом рецепте предлагается приготовить собу на курином бульоне. Он сделает блюдо сытнее и вкуснее. В это же время обжарьте кусочки филе грудки. Добавьте немного соевого соуса и специй для вкуса. Подавать блюдо необходимо в глубокой тарелке, чтобы обязательно попробовать собу вместе с самим бульоном!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,82кКал
Белки17,91грамм
Жиры2,75грамм
Углеводы15,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
0.6 шт. = 240 г
1 ст. л. = 18 г
3 ст. л. = 45 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте много соевого соуса, чтобы блюдо не получилось излишне соленым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Разморозьте и хорошо промойте филе грудки. Отварите куриное яйцо вкрутую, очистите его и разрежьте пополам.

Шаг 1

На разделочной доске кубиками нарежьте куриную грудку. Обжарьте кусочки филе на сковороде до готовности.

Шаг 2

Возьмите кастрюлю на налейте в нее воду и куриный бульон. Доведите жидкость до кипения и отварите собу. Добавьте к готовой собе обжаренную куриную грудку и соевый соус. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Возьмите глубокую тарелку и с помощью половника положите в нее собу с курицей и бульон. Разрежьте отварное куриное яйцо и украсьте им блюдо. Подавайте к столу!

произвести впечатление

Украсьте блюдо половинкой отварного куриного яйца. К подаче добавьте соусник с соевым соусом и палочки для еды. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Василиса И.
Вкусно, мне извените 10 лет и я смогла приготовить. И получилось очень даже вкусно
23.07.22 в 15:41
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении