6 июля 2022
Соба с соусом свит чили и мидиями

Соба с соусом свит чили и мидиями

Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт для любителей острой пищи. Соус свит Чили «разгонит кровь» и «заставит вас попотеть». Несмотря на остроту, это блюдо отличный вариант для сбалансированного питания. В гречневой лапше содержится большое количество полезных минералов и витаминов, а также хорошо усваиваемые природные белки. Поэтому продукт является диетическим. Соус свит Чили добавляет блюду пикантности, а мидии вносят свою «лепту» пользы, наполняя блюдо множеством незаменимых для организма аминокислот.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,39кКал
Белки9,05грамм
Жиры6,81грамм
Углеводы28,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Моллюски, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
30 г
30 г
30 г
0.5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 90 г
10 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо больше зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Морковь, лук и чеснок почистите. Отмерьте необходимое количество кунжута, масла и соуса.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. Как закипит, опустите лапшу, варите до готовности. Затем откиньте на дуршлаг. Морковь порежьте брусочками. Лук порежьте полукольцами. А чеснок тонкими дольками.

Шаг 2

Налейте в сковороду масло и поставьте на огонь. Как разогреется, добавьте лук и морковь. Тушите 4-6 минут. Затем добавьте чеснок и мидии. Тушите около 3-4 минут. Затем добавьте соус свит Чили и соевый соус. Тушите еще 5-6 минут.

Шаг 3

Затем в сковороду добавьте лапшу и хорошенько перемешайте. На медленном огне тушите до образования бархатистости на лапше.

Шаг 4

Переложите готовое блюдо в тарелку и украсьте кунжутом.

произвести впечатление

Подайте к блюду свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении