Татарский бэлеш

Татарский бэлеш

Очень вкусное и сочное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории182,14кКал
Белки5,56грамм
Жиры7,65грамм
Углеводы23,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
10 шт. = 1200 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
800 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
5 ст. л. = 85 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Вначале сделать тесто. Растопить сливочное масло.

Шаг 2

Перелить сливочное масло в глубокую ёмкость. Добавить половину чайной ложки соли, 1 стакан тёплого молока, 1 стакан тёплой воды, соды, растительного масла. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Добавить муку. Замесить тесто.

Шаг 4

Когда тесто перестанет прилипать рукам, значит оно готово. Дать тесту отдохнуть. И приступить к подготовке начинки.

Шаг 5

Помыть и почистить картошку. Нарезать кубиками.

Шаг 6

Помыть и нарезать мясо кубиками.

Шаг 7

Помыть и нарезать лук кубиками.

Шаг 8

Все положить в глубокую миску, добавив соль и перец. Тщательно перемешать.

Шаг 9

Возвращаемся к тесту. Разделить на 3 части.

Шаг 10

Раскатать тесто из самого большого кусочка для дна пирога. Смазать сковороду подсолнечным маслом. Разместить тесто на сковороду так, чтобы по краям тесто немного свисало.

Шаг 11

Положить начинку.

Шаг 12

Раскатать следующий средний кусочек и накрыть пирог верхним слоем.

Шаг 13

Соединить два теста между собой.

Шаг 14

И если у вас осталось тесто, можно разукрасить бэлеш.

Шаг 15

Вот, например, сделать розочку и такие надрезы.

Шаг 16

Отправляем в духовку при 200 градусах на 1.5-2 часа.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Гузель, добавлять бульон не обязательно, пирог и так получится вкусным!
12.02.24 в 13:25
Гузель
считаю, это одним из важных шагов в этом пироге
11.02.24 в 08:02
Гузель
хороший рецепт, а как же бульон ,который заливается в самом конце приготовления?
11.02.24 в 08:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении