Картофельные клецки с грибами в сливочном соусе

Картофельные клецки с грибами в сливочном соусе

Блюдо приготовленное по этому рецепту полюбит вся семья. Сытно, вкусно и просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории173,73кКал
Белки3,08грамм
Жиры11,79грамм
Углеводы12,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
4 ст. л. = 60 г
250 г
1 шт. = 80 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 51 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде, слейте воду и разомните толкушкой картофель до пюреобразного состояния. Вбейте яйцо и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Частями добавляйте муку с тесто до тех пор, пока тесто не станет эластичным и упругим. Муки может понадобиться больше или меньше чем в рецепте указано из-за свойств разной муки. Оставьте тесто отдохнуть 15-20 минут.

Шаг 3

Готовое тесто скатайте в жгутики диаметром 1-1,5 сантиметра.

Шаг 4

Нарежьте ножом на клецки и отварите в подсоленной воде до готовности. Готовность определяется по тому, когда всплывут все клецки на поверхность. Воду слейте и добавьте сливочное масло, перемешайте.

Шаг 5

На растительном масле обжарьте лук, нарезанный кубиками и грибы. Посолите, поперчите в конце приготовления.

Шаг 6

В готовые грибы с луком влейте сливки и проварите 5 минут.

Шаг 7

Добавьте клецки к грибам. Перемешайте, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте настоятся 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении