Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Быстрый и вкусный рецепт, которой поможет накормить всю семью.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории129,21кКал
Белки2,85грамм
Жиры6,86грамм
Углеводы13,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1000 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 шт. = 40 г
400 г
20 мл = 20 г
100 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Готовый картофель разомните вилкой или толкушкой, посолите и поперчите, добавьте куриное яйцо всё хорошо перемешайте.

Шаг 2

В тесто постепенно добавляйте муку и замешивайте эластичное тесто. Поставьте тесто отдохнуть 20-30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками, грибы нашинкуйте. Обжарьте грибы с луком на растительном масле до готовности. В конце жарки добавьте сушёный чеснок.

Шаг 4

Готовое тесто разделите на 5 частей. Каждую часть раскатайте в круг толщиной. В центр выложите грибы с луком и кусочек сливочного масла. Края теста аккуратно средники и сформируйте зразу.

Шаг 5

Обжарьте на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон по 3-4 минуты.

Шаг 6

Обжаренные зразы уложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку на 10 минут при 180 градусов доготавливаться.

произвести впечатление

Готовые зразы подавайте горячими со сметаной и укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении