Куриная печень в сливочном соусе

Куриная печень в сливочном соусе

По этому рецепту можно приготовить очень нежную куриную печень. Пальчики оближешь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории169,03кКал
Белки7,69грамм
Жиры12,78грамм
Углеводы5,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
250 г
1 шт. = 80 г
100 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 17 г
200 мл = 200 г
30 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 6 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте шампиньоны: помойте и почистите их от загрязнений.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле.

Шаг 3

Нарежьте шампиньоны и обжарьте их на другой сковороде на сливочном масле.

Шаг 4

Шампиньоны готовы, когда лишняя влага из них ушла и они уменьшились в размерах. Снимите со сковороды и переложите в тарелку.

Шаг 5

Нарежьте чеснок.

Шаг 6

Натрите на терке морковь и обжарьте на сковороде в течение 10 минут вместе с луком и чесноком. Морковь должна стать мягкой.

Шаг 7

Куриную печень нарежьте на кусочки.

Шаг 8

Подготовьте соус: смешайте аджику и томатную пасту. Морковную зажарку выложите на тарелку.

Шаг 9

Обжаривайте печенку на растительном масле в течение 5-6 минут, добавьте соус. Томите на среднем огне еще минуты 3.

Шаг 10

Добавьте щепотку мускатного ореха. Обжаривайте еще минут 10.

Шаг 11

Подготовьте сливочный соус: сливки перемешайте с кукурузным крахмалом.

Шаг 12

Соединяем ингредиенты: к обжаренной печение добавьте морковную зажарку.

Шаг 13

Добавьте жареные шампиньоны.

Шаг 14

Залейте сливочным соусом.

Шаг 15

Добавьте куркуму и тщательно перемешайте. Томите еще в течение 3 минут.

произвести впечатление

Подавайте вместе с гарниром. Идеально к пасте!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении