Куриная печень в сливочном соусе

Куриная печень в сливочном соусе

По этому рецепту можно приготовить очень нежную куриную печень. Пальчики оближешь!
Калории 169,03 кКал
Белки 7,69 грамм
Жиры 12,78 грамм
Углеводы 5,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
250 г
1 шт. = 80 г
100 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 17 г
200 мл = 200 г
30 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 6 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте шампиньоны: помойте и почистите их от загрязнений.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле.

Шаг 3

Нарежьте шампиньоны и обжарьте их на другой сковороде на сливочном масле.

Шаг 4

Шампиньоны готовы, когда лишняя влага из них ушла и они уменьшились в размерах. Снимите со сковороды и переложите в тарелку.

Шаг 5

Нарежьте чеснок.

Шаг 6

Натрите на терке морковь и обжарьте на сковороде в течение 10 минут вместе с луком и чесноком. Морковь должна стать мягкой.

Шаг 7

Куриную печень нарежьте на кусочки.

Шаг 8

Подготовьте соус: смешайте аджику и томатную пасту. Морковную зажарку выложите на тарелку.

Шаг 9

Обжаривайте печенку на растительном масле в течение 5-6 минут, добавьте соус. Томите на среднем огне еще минуты 3.

Шаг 10

Добавьте щепотку мускатного ореха. Обжаривайте еще минут 10.

Шаг 11

Подготовьте сливочный соус: сливки перемешайте с кукурузным крахмалом.

Шаг 12

Соединяем ингредиенты: к обжаренной печение добавьте морковную зажарку.

Шаг 13

Добавьте жареные шампиньоны.

Шаг 14

Залейте сливочным соусом.

Шаг 15

Добавьте куркуму и тщательно перемешайте. Томите еще в течение 3 минут.

произвести впечатление

Подавайте вместе с гарниром. Идеально к пасте!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении