23 марта 2022
Черный бургер с бифштексом из говядины, трюфельным кремом, руколой и хрустящими корнишонами

Черный бургер с бифштексом из говядины, трюфельным кремом, руколой и хрустящими корнишонами

Чтобы котлеты получились мягкими и пышными — рекомендуем два-три раза отбить фарш об миску или на поверхность стола.
Аватар пользователя

Автор: Иван Пивень,
блогер @pii_lounge

Калории146,39кКал
Белки6,02грамм
Жиры7,94грамм
Углеводы11,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смажьте булочки оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на разогретой сковороде на сильном огне 1 минуту, слегка прижимая рукой центр булочки. Снимите с огня, булочки переложите на доску, сковороду сохраните.

Шаг 2

Красный лук нарежьте тонкими дольками. В сковороде, в которой жарились булочки, разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте лук, помешивая, 2 минуты на среднем огне. Затем влейте 100 мл воды, всыпьте тростниковый сахар и тушите, периодически помешивая, 5 минут. Снимите с огня, карамелизованный лук переложите в чистую миску, сковороду протрите салфеткой и сохраните.

Шаг 3

Огурец нарежьте тонкими лентами с помощью овощечистки. Для приготовления салата в чистую миску положите огурец и капусту кимчи, посолите и перемешайте. Для приготовления трюфельного крема в чистую миску выложите творожно-сливочный сыр и трюфельную пасту, если у вас такая есть, посолите и перемешайте. Если трюфельной пасты нет, то можно обойтись сыром.

Шаг 4

Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком. В чистую миску выложите фарш, добавьте репчатый лук, влейте 3 ст. ложки воды, посолите, поперчите, хорошенько вымешайте, пару раз отбейте фарш об миску или поверхность стола. Из фарша сформуйте две тонких котлеты.

Шаг 5

В сковороде, в которой карамелизовался лук, разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте бифштексы 2,5 минуты на среднем огне с одной стороны, переверните и жарьте еще 2,5 минуты с другой стороны.

Шаг 6

Руколу нарвите руками крупно. Маринованные огурцы нарежьте тонкими пластинами. Нижние и верхние половинки булочек смажьте трюфельным кремом. На нижние половинки булочек выложите половину руколы, маринованные огурчики, котлеты и карамелизованный лук, сверху выложите оставшуюся руколу и накройте верхними половинками булочек.

произвести впечатление

Разложите бургеры по тарелкам и подавайте с салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении