Элеш с курицей

Элеш с курицей

Элеш с курицей это национальное татарское блюдо. Это блюдо получается таким вкусным. И съев только одну уже можно насытиться.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории232,92кКал
Белки8,54грамм
Жиры10,4грамм
Углеводы25,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
2 шт. = 120 г
6 ст. л. = 150 г
6 ст. л. = 102 г
2 ст. л. = 36 г
100 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
400 г
6 шт. = 720 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем растопленное сливочное масло (6 ст.л), подсолнечное масло, сметану и воду. Затем высыпаем соль (1 ч.л) с сахаром. Перемешиваем.

Шаг 2

К тесту добавить яйца и постепенно муку. Руками нужно будет замешивать тесто.

Шаг 3

Затем убираем его в холодильник.

Шаг 4

Сделаем начинку. Куриное филе разрезать на кусочки. Картофель почистить и нарезать кубиками. Добавить нарезанный лук. И высыпать соль со специями.

Шаг 5

Тесто делим на несколько равных частей.

Шаг 6

Оставляем из целого куска теста немного что бы закрыть элеш. А остальную часть мы раскатываем и кладём туда начинку.

Шаг 7

Добавляем либо куриный бульон либо масло. Что бы элеши не были сухими.

Шаг 8

Выкладываем всё на противень смазанный маслом. И смазываем элеши растопленным сливочным маслом. Выпекать при температуре 190 градусов примерно 50 минут.

Шаг 9

Достаём элеш. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Выкладываем всё на тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении