Салат с маринованным луком, яйцом и ветчиной

Салат с маринованным луком, яйцом и ветчиной

Решили накрыть праздничный стол и впали в ступор при составлении меню? Все салаты надоели и хочется чего-то новенького? Приготовьте гостям салат с маринованным луком, ветчиной и яичным омлетом. Заправка для этой закуски — обычный майонез. Стандартное сочетание ингредиентов в виде салата внесет разнообразие в меню праздничного стола и порадует гостей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории292,23кКал
Белки8,8грамм
Жиры27,74грамм
Углеводы2,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

160 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 240 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
1 ст. л. = 17 г
6 ст. л. = 150 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Репчатый лук почистите.

Шаг 1

В глубокой емкости взбейте яйца венчиком до однородной массы, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

На разогретой сковороде с подсолнечным маслом пожарьте яичный омлет.

Шаг 3

Ветчину нарежьте соломкой.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте полукольцами и замаринуйте. Для этого сложите его в глубокую емкость, добавьте 0,5 чайной ложки соли, залейте уксусом и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 5

Остывший омлет нарежьте лапшой и выложите в салатницу.

Шаг 6

Добавьте к омлету замаринованный лук, ветчину, соль и перец по вкусу. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена К.
Я бы добавила сюда пару помидор или свежих огурцов, да хоть морковки корейской!.. И вкус, и цвет только выиграют!!!
12.04.24 в 00:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении